Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 31.01.2017 20:45

Это ли оттепель: губернатор Гордеев технически заменил роковую Оксану Соколову

Главой регионального управления по взаимодействию со СМИ и административной работе назначена бывший зам руководителя Яна Рябинская.

Так буднично в последний день января 2017 года губернатор Алексей Гордеев своим указом перелистнул целую эпоху, связанную с именем своего до этого бессменного стража протокола Оксаны Соколовой.

Напомним, что, возглавив летом 2010 года управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства, Оксана Соколова  буквально зачистила медиаполе вокруг губернатора ото всех неангажированных или не связанных контрактами с правительством СМИ.

Затем фактически не стало двух именитых воронежских областных газет. «Молодой коммунар» приказал долго жить, а «Воронежский курьер»  растворился в госСМИ РИА «Воронеж», которое  ещё объединяет 32 районные газеты и одноименный сайт, являясь, по оценкам наблюдателей, мыльным информационным пузырём, предназначенным специально для воронежского губернатора.

«Блокнот Воронеж» предложил экспертам прокомментировать уход Оксаны Соколовой в департамент образования и появление на её месте бывшего зама - начальника отдела массовых коммуникаций.

- Одиозности, конечно,  поубавится, - предположил один из руководителей воронежского СМИ. – Очевидно, что прежнего внимания протоколу и информационной политике в стиле «держать и не пущать» уже не будет. Но журналистская оттепель к Гордееву с такой снегурочкой, наверное, всё равно невозможна. Замена в целом получилась техническая.

-  Скорее всего, мы наблюдаем умаление в правительстве должности руководителя управления по СМИ, - развил тему политолог Владимир Инютин. – Ни в коем случае не хочу умалить достоинств госпожи Рябинской, но думаю, что теперь данная должность станет более соответствовать своему первоначальному предназначению. Вспомним, что широкой общественности были неизвестны предшественницы роковой женщины Оксаны Соколовой.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Оксана СоколоваПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2