Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 11:42

«А где деревья?», – блогер Варламов заставил мэрию Воронежа оправдываться за проспект Революции

Мэрия обещает высадить новые деревья. 

Блогер Илья Варламов приехал в Воронеж. Об этом стало известно из его «стори» в Instagram. Популярный урбанист прошелся по проспекту Революции, который сейчас реконструируют, и задался вопросом: «А где деревья?». Варламов сфотографировал оставшиеся от зеленых насаждений пеньки на главной улице столицы Черноземья и опубликовал их в своем профиле.


Скриншот из Instagram Варламова 

Конечно же, бравая пресс-служба мэрии Воронежа не смогла оставить замечание московского блогера без внимания. Ведь негоже, чтобы популярный гость критиковал масштабную реконструкцию проспекта за полмиллиарда рублей.

– Я написал ему [Илье Варламову] личное сообщение в аккаунт с предложением рассказать об этом. Мое сообщение было проигнорировано. Вопрос деревьев на проспекте Революции самым широким образом освещался в СМИ и все интересующиеся темой воронежцы в курсе. Гости из других городов, естественно, могут не знать, – заявил руководитель управления информации мэрии Никита Чеботарев.

Представитель городской администрации заявил, что на нечетной стороне проспекта полностью удалены деревья. Это сделано, поскольку сохранить ту же линию по проекту не удавалось. Вместо срубленных деревьев обещают высадить крупномерные саженцы клена.

Ремонт четной стороны проспекта еще не стартовал, там деревья пока не трогают. Но часть объектов были срублены ранее из-за их плохого состояния.

– В любом случае, в итоге реконструкции проспект зазеленеет более чем двумя сотнями крупномерных кленов, – пообещал Чеботарев.

Ранее глава Института общественного контроля Вячеслав Минаков критиковал реконструкцию проспекта Революции и вырубку деревьев.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2