Город куража,
07.07.2025 07:05
Абрикосовый рай: готовим пирог из сезонных фруктов

Читайте также:
- За кого теперь будет играть бывший капитан "Факела" Квеквескири (06.07.2025 09:34)
- Огромный зеленый инопланетянин посетил выпускной в Воронежской области (06.07.2025 07:05)
- Москва секвестировала финансовую помощь воронежцам (05.07.2025 21:05)
Для гостей и домашнего ужина
Наслаждайтесь свежестью и ароматом летних абрикосов с этим простым и вкусным рецептом сезонного пирога. Он идеально подойдет для теплых дней и порадует всю семью.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Сливочное масло — 125 г (холодное)
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Вода холодная — 2-3 ст.л.
Щепотка соли
Для начинки:
Абрикосы — 500 г (свежие, зрелые)
Сахар — 100 г (по вкусу)
Крахмал картофельный — 1-2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л. (для сохранения цвета и аромата)
Приготовление
1. Подготовка теста
В миске просейте муку и добавьте щепотку соли.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро растерите с мукой до состояния крошки.
Влейте яйцо и воду, быстро замесите тесто. Не переусердствуйте, чтобы оно осталось мягким и эластичным.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Подготовка начинки
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Нарежьте абрикосы на половинки или четвертинки.
В миске смешайте абрикосы с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут.
3. Формирование пирога
Разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.
Выложите тесто в форму для пирога, аккуратно прижмите края.
Вылейте подготовленную начинку на тесто.
И в духовку на 30 минут!
Наслаждайтесь свежестью и ароматом летних абрикосов с этим простым и вкусным рецептом сезонного пирога. Он идеально подойдет для теплых дней и порадует всю семью.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Сливочное масло — 125 г (холодное)
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Вода холодная — 2-3 ст.л.
Щепотка соли
Для начинки:
Абрикосы — 500 г (свежие, зрелые)
Сахар — 100 г (по вкусу)
Крахмал картофельный — 1-2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л. (для сохранения цвета и аромата)
Приготовление
1. Подготовка теста
В миске просейте муку и добавьте щепотку соли.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро растерите с мукой до состояния крошки.
Влейте яйцо и воду, быстро замесите тесто. Не переусердствуйте, чтобы оно осталось мягким и эластичным.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Подготовка начинки
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Нарежьте абрикосы на половинки или четвертинки.
В миске смешайте абрикосы с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут.
3. Формирование пирога
Разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.
Выложите тесто в форму для пирога, аккуратно прижмите края.
Вылейте подготовленную начинку на тесто.
И в духовку на 30 минут!
Екатерина Кочетова
Новости на Блoкнoт-Воронеж