Воронеж Четверг, 10 июля
Город куража, 07.07.2025 07:05

Абрикосовый рай: готовим пирог из сезонных фруктов

Для гостей и домашнего ужина


Наслаждайтесь свежестью и ароматом летних абрикосов с этим простым и вкусным рецептом сезонного пирога. Он идеально подойдет для теплых дней и порадует всю семью.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г

Сливочное масло — 125 г (холодное)

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Вода холодная — 2-3 ст.л.

Щепотка соли

Для начинки:

Абрикосы — 500 г (свежие, зрелые)

Сахар — 100 г (по вкусу)

Крахмал картофельный — 1-2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Лимонный сок — 1 ст.л. (для сохранения цвета и аромата)

Приготовление

1. Подготовка теста

В миске просейте муку и добавьте щепотку соли.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро растерите с мукой до состояния крошки.

Влейте яйцо и воду, быстро замесите тесто. Не переусердствуйте, чтобы оно осталось мягким и эластичным.

Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2. Подготовка начинки

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Нарежьте абрикосы на половинки или четвертинки.

В миске смешайте абрикосы с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут.

3. Формирование пирога

Разогрейте духовку до 180°C.

Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.

Выложите тесто в форму для пирога, аккуратно прижмите края.

Вылейте подготовленную начинку на тесто. 

И в духовку на 30 минут!

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0