Воронеж Пятница, 23 февраля
Общество, 02.12.2023 18:04

Адское утро воронежцев на «Бульваре Победы» прокомментировал чиновник мэрии

Определенная социальная напряженность снята.

Много жалоб в «Блокнот Воронеж» поступало с остановки «Бульвар Победы». Местные жители рассказывали, как им тяжело уехать в утренний час пик из-за переполненных автобусов, бывали даже случаи потери сознания.

Когда прекратятся такие жалобы, мы спросили у руководителя управления транспорта Максима Захарова. Чиновник признал, что на «Бульваре Победы» есть проблемы, поскольку уже не хватает того количества транспорта, которое закладывалось для обслуживания данного направления с учетом ввода нового жилья.

«В перспективе хотелось бы видеть автобусы особо большого класса на данном направлении. Но, к сожалению, санкции и экономические условия вводят свои коррективы. Те планы по обновлению, которые были, пробуксовывают», - говорит Захаров.

При этом управление транспорта уже сейчас пытается исправить данную ситуацию. По словам руководителя структуры, было принято решение запустить эксперимент, необходимый для удовлетворения потребностей жителей. С прошлой недели в 7:50 и 8:20 на остановку перед «Бульваром Победы» подавались пустые автобусы №49 и №9КС для вывоза основной массы пассажиров в час пик.

Решить проблему «здесь и сейчас» по всему городу пока невозможно, но определенная социальная напряженность в Северном снята. Заметим, связано ли это с экспериментальным решением горадминистрации или нет, но количество жалоб, действительно, снизилось.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2