Воронеж Воскресенье, 24 января
Происшествия, 10.01.2020 09:40

Адвоката будут судить за развод воронежца на полумиллионную взятку

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении адвоката завершено.

В декабре 2018 года к адвокату обратился мужчина с просьбой об оказании юридической помощи. Человек нуждался в проведении процессуальной проверки по мошенничеству. Во время личной встречи адвокат согласился оказать воронежцу эту услугу, но попросил передать 500 тысяч рублей. Сто из них предназначались для самого адвоката, а остальные якобы для передачи в качестве взятки в следственный орган, чтобы там не возбуждали уголовное дело. 27 декабря 2018 года мужчина отдал незаконное денежное вознаграждение специалисту. Но, как оказалось, эти деньги адвокат присвоил себе. Он намеревался распорядиться ими по своему усмотрению. Но сделать этого не смог. Потому что его задержали сотрудники СК И УСФБ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. 

На данный момент завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Это - покушение на мошенничество в крупном размере. 

- На предварительном следствии обвиняемый вину не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, протоколы осмотров и выемок, заключения судебных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое