Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 27.12.2018 21:01

Адвокаты призвали массово жаловаться на платные парковки в Воронеже

На «круглом столе» обсудили тему некачественной уборке снега.

Воронежский клуб юристов организовал 26 декабря «круглый стол», на котором обсудили сразу несколько больных вопросов, касающихся организации платных парковок. Говорили о ценообразовании и распределении денежных средств между городом и концессионером, возможности привлечения к ответственности водителей, не оплачивающих услугу, а также о проблемах с уборкой снега.

Именно некачественная расчистка парковочного пространства ранее стала предметом обращения депутата Воронежской городской Думы Артема Рымаря в прокуратуру с требованием оштрафовать концессионера ООО «Городские парковки».

Адвокат конторы «Бородин и партнеры» Дмитрий Степанов на «круглом столе» предложил воронежцам самим поучаствовать в деле привлечения концессионера ООО «Городские парковки» к ответственности. Он рассказал, что Воронежский клуб юристов подготовил два бланка. Один из них – это жалоба на штрафы за неоплату парковки (если таковые будут), а вот второй – заявление в управу района (Центрального или Ленинского).

– Как можно повлиять на концессионера и замотивировать его, чтобы он начал убирать самостоятельно, начал бы дергать те муниципальные органы, которые он принял на подряд? Его можно привлекать к административной ответственности, – рассказал юрист. – Нечищеные платные парковки – это нарушение правил благоустройства.


Заявление подается в управу соответствующего района, к нему должно быть приложено фотодоказательство, что парковка была невозможна.

– На мой взгляд, это должен делать каждый, – добавил Дмитрий Степанов. – Для этого не нужно какое-то адвокатское образование. Если вы заинтересованный гражданин и считаете, что имеете право пользоваться муниципальной услугой, то, мне кажется, ваша святая обязанность – получить бланк, заполнить его и сдать любым доступным образом в управу района.

Бланки заявления и жалобы вместе с памятками можно получить, написав на электронную почту Воронежского клуба юристов vlc36@yandex.ru. Документы обещают выслать всем желающим обратным письмом.

Ранее «Блокнот Воронеж» писал, что партнер концессионера ООО «Городские парковки» на круглом столе признал финансовый крах проекта из-за неплательщиков.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое