Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 24.01.2023 10:14

Аферисты «втянули» преподавателя воронежского вуза в секретную операцию и выманили у него 1,2 млн рублей

Преподаватель одного из ведущих воронежских университетов перевел аферистам крупную сумму. 23 января он пришел в полицию.

73-летний местный житель сообщил, что 19 января 2023 года ему позвонил незнакомец, представившись представителем Центробанка. Собеседник заявил, что сбережения сотрудника вуза пытаются снять. Более того, на его имя якобы в настоящий момент пытаются оформить кредит.

Преподавателя естественных наук убедили сотрудничать с правоохранителями, поскольку, со слов незнакомца, в преступлении подозревали работника банка. Мужчина продолжил общение с мнимым безопасником, думая, что участвует в секретной операции по разоблачению злоумышленника.

Но все на самом деле было иначе.

– Преподаватель пошел в банк, где получил на руки кредитные деньги. Данные средства он по указанию злоумышленников перевел на семь разных счетов, будучи полностью уверенным, что таким образом их погасил. Как только цель звонивших была достигнута, они прервали общение, пообещав потерпевшему созвониться позже, но на связь так больше и не вышли, – рассказывают в полиции.

В результате мужчина перевел на счет мошенников 1,2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2