Воронеж Вторник, 31 января
Происшествия, 24.01.2023 09:37

Машина сбила ребенка, перебегающего дорогу в центре Воронежа

Горожане спорят, кто больше виноват.

В социальных сетях появилось видео с камеры наблюдения на улице Сакко и Ванцетти. Она зафиксировала ДТП, которое случилось днем 23 января. Школьник в красной куртке, увидев, что ближайшая к нему полоса застыла в пробке, решил быстро перебежать дорогу и оказался сбит набирающей скорость легковушкой на второй полосе.

— По словам очевидцев, мальчик не пострадал. Водитель остался ждать сотрудников ДПС, — поясняет человек, опубликовавший видео на стене паблика «Мой и твой Воронеж».

В комментариях люди начали спорить, отстаивая все позиции разом. Одни напирали на то, что виновен водитель, потому что не притормозил перед зеброй. Вторые на то, что главный виновник происшествия – мальчик, рванувший бегом через дорогу. Третьи – что хороши оба.

А женщина, переехавшая в Воронеж из Владимира и вовсе предложила столице Черноземья перенять опыт ее малой Родины.

— В Воронеже нет культуры пешеходов. От слова совсем. Вы посмотрите – куча [людей] прется поперек улицы. Не пуганые. Я выросла во Владимире и там куча мест, где пешеходов отлавливают сотрудники и выписывают штрафы. Достаточно быстро ты приучаешься переходить дорогу в положенном месте, — считает Светлана Малиновская.


Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2