Общество, 23.08.2018 10:45

Активисты выяснили, можно ли без проблем получить ОСАГО в Воронеже

Водители рассказали о том, с чем сталкивались в офисах страховых компаний.

Воронежские активисты рассказали, можно ли в столице Черноземья без лишних проблем оформить полис ОСАГО. Общественники посетили точки продаж, поговорили с автомобилистами, а также попробовали самостоятельно оформить полис онлайн.


Посетить активисты решили несколько случайных офисов страховых компаний, вошедших в ТОП-20 по итогам прошлого года. Как выяснилось, только в одной организации можно оформить полис без дополнительного страхования и навязанных услуг. Это подтверждают и автомобилисты. Правда, сотрудники офиса пояснили, что выдают ОСАГО только до 13:00, в остальное время они занимаются выплатами после ДТП. Еще в одной организации сообщили, что не страхуют автомобили, выпущенные до 2011 года. Другие страховщики предложили написать заявление, чтобы не платить дополнительные 1,5-2 тыс рублей, вот только рассматривают его в течении месяца.

- В отделении другой фирмы на улице Мира активистам ОНФ показали специальный журнал ожидания, который ведут сами клиенты. Отмечаться в нем нужно ежедневно около двух недель. Пропустивших хотя бы одну явку из списка исключают, - рассказали активисты ОНФ.


Ситуация с оформлением ОСАГО через Интернет оказалась не лучше: активист даже не смог войти в собственный аккаунт. Восстановить доступ к нему через смс-сообщение тоже не удалось — оно попросту не пришло. При регистрации на сайте другой страховой компании общественники получили сообщение о том, что введенные данные не соответствуют информации в АИС РСА, хотя они были тщательно проверены.

- После отправки запроса на проверку введенных данных сайт завис. Перезагрузка страницы отбросила к моменту авторизации, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Кроме того, активисты провели опрос, в котором участвовали автомобилисты, мотоциклисты, а также владельцы таксопарков. Почти половина участников заявили, что сталкивались с проблемами при оформлении ОСАГО. Чаще всего им навязывали дополнительное страхование жизни, здоровья и имущества. А некоторые мотоциклисты признались, что им и вовсе было отказано в получении полиса.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2