Воронеж Суббота, 15 июня
Политика, 08.03.2020 21:00

Активная «Единая Россия» на фоне пассивных коммунистов: чем отличились партии за неделю в Воронеже

Наше издание запускает новую рубрику, в которой будет анализировать активность политических сил региона в соответствии с публикациями на их сайтах.

Прошедшая рабочая неделя была отмечена для воронежцев хлопотами и приготовлениями к Международному женскому дню. Мужчины покупали подарки и цветы для своих жен, матерей, сестер, бабушек, дочерей. 8 марта стало главным событием недели. Гвоздем программы.  

А вот у политических деятелей региона минувшая рабочая неделя отметилась не только приготовлениями к Женскому дню. Постепенно приближаются выборы в Воронежские областную и городскую Думы. И, хотя избирательная кампания еще не началась, партиям уже сейчас необходимо проявлять активность, дабы затем завоевать доверие избирателей.

Безусловно, главной новостью по всей России сейчас является работа по внесению поправок в Конституцию РФ. Различные политические силы страны горячо обсуждают эту инициативу, выдвинутую президентом в середине января. Главы фракций в Государственной Думе уже высказались по поправкам в основной закон. Партии и их региональные представительства давно прорабатывали свои предложения по будущим изменениям. Однако работа с населением на местах никуда не уходила. Поправки поправками, а граждане ежедневно сталкиваются с бытовыми проблемами, и ищут их разрешения у тех или иных политических сил.  

«Блокнот Воронеж» запускает новую рубрику «Партийные дела». В ней мы рассмотрим, что делалось в региональных отделениях партий, представленных в Государственной Думе – «Единой России», КПРФ, ЛПДР, «Справедливой России» и «Родины». Информация будет браться с официальных сайтов.

Итак, посмотрим на партийные дела в воронежских отделениях на рабочей неделе со 2 по 6 марта.

«Единая Россия»


Похвально, что на сайте регионального отделения  партии власти новости обновляются в ежедневном режиме. При этом информация подается не только о том, чем занимались единороссы в самом Воронеже, но также и по всему региону. Вместе с тем, очень много новостей на ресурсе реготделения о событиях, которые имеют отношение ко всей России, к городу и области, а не к партии. Представители «ЕдРа» там просто присутствуют.

Конкретно по своей партийной работе воронежская «Единая Россия» на прошедшей неделе запомнилась тем, что в понедельник, 2 марта, поздравила своего старейшего члена с 88-летием. Речь идет о малолетней узнице концлагерей Александре Кулагиной. К пожилому члену партии домой с поздравлениями приезжал секретарь воронежской «Единой России» и спикер областной Думы Владимир Нетесов. Политик заявлял, что Александра Серафимовна – это настоящая гордость всего региона.


Также на прошедшей рабочей неделе множество единороссов Воронежа и области проводили приемы граждан. Во время этих бесед, как сообщает ресурс регионального отделения, местным жителям обещалась та или иная помощь. Приемы проводили такие депутаты-единороссы, как Иван Мошуров, Иван Куликов, Артем Зубков, Роман Жогов, Николай Образцов.






КПРФ


А вот у этой политической силы освещение деятельности выглядит гораздо хуже, чем у «Единой России». Такой вывод можно сделать оттого, что на минувшей неделе сайт обкома Коммунистической партии Российской Федерации не обновлялся совсем. Последние новости на ресурсе воронежских сторонников мировой революции к 6 марта датировались 28 февраля.

В тех сообщениях говорилось об экологической ситуации в Павловске из-за регионального мусорного оператора «Вега», а также о росте платы за капремонт в регионе на 37%. Ну и еще была февральская новость об инициативе КПРФ в ГосДуме, чтобы обязать государственные СМИ информировать, как голосует каждая парламентская фракция по принимаемым законам. Эта новость относится, как к Воронежской области, так и ко всем другим субъектам РФ.


В марте с 2 по 6 число на сайте обкома КПРФ не было ни одной новости.

ЛДПР


«Соколы Жириновского» в Воронежской области на своем сайте выглядят более живыми, чем их коммунистические оппоненты. За март региональное отделение ЛДПР выпустило хотя бы три новости. Однако сугубо к нашему региону не относилась ни одна из них. Все сообщения касались вопросов либо планетарного, либо всероссийского масштаба.

Так, 3 марта ресурс воронежского отделения ЛДПР выпустил заявление лидера партии Владимира Жириновского. Он говорил о недопустимости раздувания паники по коронавирусу. Через два дня на сайте появилось видео выступления депутата ГосДумы от ЛДПР Бориса Чернышова, который курирует Воронежскую область. Политик с парламентской трибуны заявлял о необходимости принять закон, который спас бы детей от последствий спинально-мышечной атрофии (опять же новость федерального масштаба). Ну, а третьим сообщением было снова выступление Владимира Жириновского. Оно касалось переговоров президента Владимира Путина с турецким лидеров Реджепа Эрдогана.




Проблем конкретно Воронежской области региональная ЛДПР на рабочей неделе в марте не касалась.

«Справедливая Россия»


Удивительно, но на сайте и этой оппозиционной силы левого толка на минувшей неделе не было никаких обновлений (как у КПРФ). Воронежские справедливороссы ничем не отметились на рабочей неделе в марте. Последняя новость на ресурсе регионального отделения партии относится к 26 февраля. Там рассказывается о конференции, где члены местной «Справедливой России» предложили свои поправки в Конституцию РФ.

Среди них:

– вернуть пенсионный возраст на прежний уровень;

– сделать индексацию пенсий ежегодной и обязательной для всех (в том числе работающих) пенсионеров;

– МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума;

– деятельность Банка России должна быть подчинена госорганам власти. Центробанк должен отвечать не просто за устойчивость рубля, но и за обеспечение условий экономического роста и занятости населения;

– ввести запрет на принятие федеральных законов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения;

– запретить двойное гражданство (вид на жительство) для государственных чиновников и депутатов.


«Родина»


Эта политическая сила активизировалась в начале марта, чего не скажешь о большинстве другой системной оппозиции в Воронеже. На сайте регионального отделения рассказывается о встрече в главном штабе «Родины» в Москве. Там участвовал лидер регионального отделения партии в Воронежской области Любомир Радинович. Он переговорил с федеральным руководством партии. 

Как отмечает Радинович, обсуждались «вопросы участия партии» в предстоящих выборах в Воронежской области - от областных до районных. Кроме того, Любомир Радинович похвалился встречей с Татьяной Рогозиной, женой прародителя партии и главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. 

Партийцы продолжают объявлять о создании местных отделений в районах области (они начали это делать еще в прошлом 2019 году). Также «роднинцы» участвовуют в массовых мероприятиях на праздниках вроде Масленицы или Дня защитника Отечества. На патриотической волне помимо Радиновича начал себя проявлять молодой зампред воронежской «Родины» Артем Чекмарев.


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Партийные дела  
Организации: партия "Родина"Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПРСобытия: Политика
2
1