Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 06.02.2020 12:03

Губернатору Гусеву не придётся выбирать, - почётный гость съезда «За правду»

В Воронеже в преддверии региональных выборов идёт строительство реготделения новой партии «За правду», которая поддержана администрацией президента (АП).

Лидер новой партии Захар Прилепин в рамках первого фестиваля «Русское лето» нашёл общий язык с губернатором Александром Гусевым, второе «Русское лето» в Воронеже уже переносят на май, к началу предвыборной кампании

Вчера, 5 февраля, в «Блокнот Воронеж» обратился обеспокоенный судьбой родной партии источник из воронежской «Единой России». Кого всё-таки будет поддерживать на выборах губернатор Гусев – «За правду» или «Единую Россию»? – задался вопросом собеседник, его комментарий был опубликован в нашей постоянной рубрике.

Ответ не заставил себя ждать. Правда, пришёл он не от губернатора, а со стороны конкурента. Впрочем, никто и не ожидал, что сам Александр Гусев оперативно даст реакцию; наша публикация - это же не звонок Сергея Кириенко ...

Представителю ЕР, а заодно и всем интересующимся, отвечает историк Николай Сапелкин, который был упомянут во вчерашнем комментарии.

Николай Сергеевич, в самом деле, присутствовал на съезде партии «За правду» в качестве почётного гостя. Согласно инсайдерской информации, его даже рассматривают в качестве возможного лидера партсписка в Воронежской области, как ветерана патриотического движения России.

Однако сейчас историк и член Союза писателей России Сапелкин даже не является членом партии.

В данный момент Николай Сапелкин комментирует актуальную ситуацию вокруг партстроительства воронежского отделения и вероятных предпочтений Александра Гусева:

- Да, съезд партии «За правду» вызвал оживление в экспертном сообществе и ожидаемо расколол его. Критики Захара Прилепина говорят, что партии содействует администрация президента России. видимо, кто-то из них предпочёл бы проекты Государственного департамента США. Допускаю, что их страшат заявления о ценностях русской цивилизации и национальных интересах государства. Они опасаются прихода во власть нового поколения патриотов.

Но наше общество давно и уверенно стоит на патриотической платформе. У нас не менее 70% избирателей разделяют левые взгляды, ценят наследие Иосифа Сталина и поддерживают Владимира Путина. При этом они никак не представлены во власти и рассредоточены между существующими партиями. Поэтому появление политической силы или широкого общественного движения отражающего их чаяния – это дело времени. И, возможно, партия «За Правду» сможет стать таким выразителем. Сможет, если будет напряженно работать! На моих глазах за последние 30 лет появились и рухнули почти два десятка патриотических партий. Они имели административный и финансовый ресурс, и им никто специально не вредил. Их погубили собственные лень и глупость. Поэтому рано пока обсуждать перспективы партии «За Правду», ведь она ещё не зарегистрирована в Минюсте. Поживём – увидим.

Учреждение новых партий не отменяет «Единую Россию», наоборот, усиливает её, придает ей динамику. Ведь конкуренция только улучшает качество. Вообще, «Единая Россия», как нынешняя правящая партия, имеет прекрасные электоральные перспективы и в будущем. Нужно только прислушаться к рекомендации президента России Владимира Путина и избавиться от «словоблудов и конъюнктурщиков, приставших к правящему статусу партии». Нужно осадить коммерсантов, которые хотят быть депутатами вечно. Стоило бы перенять опыт так любимой ими Европы и уступить место общественным деятелям. Более того, помочь этим гражданским активистам в избирательной кампании. Сразу бы стало меньше нарушений при голосовании и подсчёте голосов. Новые лица, не связанные с бизнесом, повысили бы доверие к институтам власти.

Губернатору Александру Гусеву не придётся выбирать между партиями. Ведь, во-первых, он обличен доверием народа, во-вторых, «Единая Россия» является партией большинства, депутаты от которой являются становым хребтом нынешней системы власти. Доверие избирателей на выборах может получить любая партия. Точнее, та, что сможет выразить чаяния воронежцев и оправдать их доверие.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Александр Гусев
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое