Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 30.01.2017 22:30

Активно сидящему под арестом в Воронеже Антону Шевелёву предъявили обвинение

Бывшему главному архитектору Воронежа Антону Шевелёву официально предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК Р), сообщило региональное СУ СК России.

Напомним, что 25 января в отношении Антона Шевелёва возбудили уголовное дело по подозрению в получении крупной (500 тысяч рублей) взятки. По данным газеты «Коммерсантъ», в деле фигурирует ООО «ПСК «КРОиС»», которому было необходимо согласовать проект многоэтажки на набережной Массалитинова. Суд поместил чиновника под домашний арест. Его дело, как сообщают наши источники, обещает быть «многоэпизодным».

Затем стало известно, что месячный отпуск вдруг в январе понадобился вице-мэру по градостроительству Владимиру Астанину, который с высокой степенью вероятности уже не вернётся в мэрию. Обязанности Владимира Астанина возложены на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Вадима Кстенина.

Громкому уголовному делу Антона Шевелёва предшествовал резкий выпад губернатора Гордеева на строительный блок мэрии. Прозвучали обвинения в «архитектурном бандитизме» (правда, не в связи с привокзальным кафе, которое в уголовном деле не фигурирует). Однако именно выступление губернатора дало ход реформе/кадровой чистке в мэрии Воронежа.

Между тем инсайдерские источники сообщают изданию, что отправленный судом под домашний арест Антон Шевелёв был замечен в здании УГА и даже будто бы давал указания бывшим подчинённым.

Если эта информация подтвердится, следствие, наверное, должно заинтересоваться беспокойной активностью арестованного.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: арестПерсоны: Антон Шевелев
0
0