Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 31.07.2013 11:18

Александр Гусев: Воронежпассажиртранс нельзя передавать в частные руки

Александр Гусев: Воронежпассажиртранс нельзя передавать в частные руки

Воронежпассажиртранс нельзя приватизировать полностью, поскольку город не может надеяться только на частных перевозчиков. Муниципальный транспорт должен присутствовать. Александр Гусев также отметил, что в данный момент нужно сосредоточиться на развитии электротранспорта и возможности строительства в Воронеже легкорельсового метро.


Касательно обновления транспортной сети, Александр Гусев сказал, что если, перевозчиков рассматривать как инвесторов, то они вполне смогут предоставить 2 миллиарда рублей, которые можно вложить в обновление транспортной инфраструктуры города, подвижного состава. Это серьезные деньги и это порядка 500-600 новых единиц городского транспорта. Проблему можно решить кардинально и достаточно быстро, если им будет заниматься городская администрация.


Относительно транспортных развязок на Антонова-Овсеенко — 9 Января, Антонова-Овсеенко — Московский проспект и Остужевской развязки, Александр Гусев сообщил, что идет подготовка проектов. Он также подчеркнул, что без развязок город обойтись не может, поскольку возрастающие транспортные потоки требуют принятия мер.


Также заместитель председателя правительства отметил, что пирамида на остановке Памятнике Славы не является препятствием для строительства развязки и реконструкции дороги. Проблема не в самой пирамиде, а в поиске правильного технического подхода. Поэтому при расширении дорожной сети знаменитый памятник города никуда не денется.


Виктор Иванчук

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое