Политика, 25.12.2017 12:45

Александр Гусев вызван в Москву на согласование

Мэр Воронежа Александр Гусев с 22 декабря находится в Москве: срочная командировка может быть связана с предстоящим назначением чиновника главой воронежского региона.

- Гусев вызван в администрацию президента, у него все шансы стать губернатором Воронежской области, - рассказал источник «Блокнота Воронежа», близкий к Кремлю.

Планёрку в мэрии Воронежа сегодня проводит вице-мэр Вадим Кстенин.

Таким образом, находит подтверждение информация телеканала «Дождь», которой, признаемся, в Воронеже пока мало кто склонен был верить.

Напомним, телеканал сообщил, что кандидатуру своего бывшего (до мэрства) зама по областному правительству  предложил сам губернатор Гордеев, и, мол, у верховной власти нет оснований ему отказать.

Тем более, что сам Алексей Гордеев уходит на повышение - станет таки новым полпредом президента в ЦФО.

Примечательно, что губернатор не раз критиковал работу мэрию Воронежа (громкий последний кейс - «архитектурный бандитизм») и предлагал своему бывшему заму "быть жёстче".

Ранее главным претендентом на место воронежского губернатора назывался глава управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин. Но, сообщается, что Ярин сейчас возглавляет в АП ключевое управление, отвечающее за выборы президента и менять его менее за три месяца до дня голосования нецелесообразно.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Администрация ПрезидентаПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2