Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.01.2017 18:35

Александр Гусев взвалил на себя разрешения по строительству в Воронеже

Мэр Воронежа взял на себя ответственность за разрешительную  документацию по строительству  в городе.

На сайте мэрии появилось сообщение с пространным заголовком «При принятии решения о реформировании градостроительного блока мэрии глава города будет опираться на мнение строительного сообщества». Про опору на мнение уважаемого лобби «Блокнот Воронеж» уже написал сегодня. Однако в заголовок была вынесена не самая главная новость.

В тексте сообщения между прочим говорится о том, что теперь контроль над деятельностью отдела подготовки и выдачи разрешительной  документации в области строительства глава городского округа оставляет за собой. Иными словами, отныне играет роль только личная подпись Александра Гусева.

В пресс-службе мэрии пояснили, что это вынужденная мэра в сложившихся обстоятельствах.  

Напомним, что два дня назад по подозрению в получении крупной взятки был задержан главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, который сейчас находится под домашним арестом и уже написал заявление "по собственному желанию". Затем стало известно, что месячный отпуск вдруг в январе понадобился вице-мэру по градостроительству Владимиру Астанину, который с высокой степенью вероятности уже не вернётся в мэрию.

Обязанности Владимира Астанина возложены на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Вадима Кстенина. Любопытно, что после того, как гордума изменила Устав Воронежа  в части отмены прямых выборов мэра, Вадим Кстенин назывался одним из наиболее вероятных преемников Александра Гусева, которому аналитики прочили досрочный уход в отставку.

Эксперты, впрочем, не связывают реформу градостроительного блока со скорым уходом мэра.

- Думаю, что главе города будет дано некоторое время на решение возникших вопросов, - считает политолог Владимир Инютин. – Всё-таки не будем забывать, что Александр Викторович  - гордеевский кадр. Но в целом с момента знаменитого решения гордумы направление задано… Сейчас, взяв разрешения на строительство под личный контроль, мэр вызывает огонь на себя. После катастрофы, что произошла, это единственная возможность что у него осталась. Это логично, но не уверен, что спасёт ситуацию в административном плане.

Напомним, что громкому уголовному делу (или, говоря словами эксперта - «катастрофе») предшествовал резкий выпад  губернатора Гордеева на коллег из мэрии. Прозвучали обвинения в «архитектурном бандитизме». Несвойственное обычно сдержанному губернатору выступление случилось 23 января на заседании правительства региона. Но поводом для критики Шевелёва и всего строительного блока мэрии стала не конкретная преступная деятельность чиновников, а привокзальное кафе, возводимое фирмой «Альф», принадлежащей жене экс-мэра Воронежа.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отставкаСобытия: уголовное делоПерсоны: Владимир АстанинПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2