Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 13.09.2021 17:43

Александр Гусев запретил строительство в зонах паводков

Строительство на потенциально опасных участках будет регулироваться муниципалитетом.

Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, Александр Гусев поручил главам районов временно запретить строительство в зонах паводков. Соответствующая информация появилась в официальном telegram-канале правительства Воронежской области.

— На землях муниципального, либо областного уровня собственности, если они попадают в зону подтопления, нужно установить мораторий на выдачу разрешений на строительство — под личную ответственность руководителей муниципальных образований. Мы такое решение должны принять, чтобы не плодить количество людей, которые потенциально могут оказаться в зоне чрезвычайной ситуации, — подчеркнул глава региона.


В сезон паводков вода из водоемов может подниматься на несколько метров. Иногда половодье может приводить к очень серьезным последствиям. Напомним, в 2018 году паводки в Воронежской области стали рекордными. Из Калачеевского района области пришлось экстренно эвакуировать больше 100 человек. Здесь вода, вырвавшись из берегов, затапливала жилые частные дома и достигала уровня подоконников, был объявлен режим ЧС.

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое