Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 13.09.2021 14:49

Орденами Пирогова и медалями Луки Крымского наградили воронежских медиков по поручению Путина

Среди награжденных оказались только сотрудники областной больницы. 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев по поручению президента России провел церемонию вручения наград для особенно отличившихся в ковидный период медиков Воронежской области. Таковых оказалось шесть и все они являются сотрудниками Воронежской областной клинической больницы №1. 

Главврач этого учреждения Виктор Вериковский и его зам Олег Золотухин получили по ордену Пирогова за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях пандемии. 

Еще четыре человека получили медали Луки Крымского за высокий профессионализм при лечении пациентов. Это: заведующая гинекологическим стационаром перинатального центра Юлиана Кувшинова, заведующая отделением для лечения больных коронавирусом пульмонолог Инна Первеева, врач-хирург Виталий Масленников и главная медицинская сестра Нелли Муковнина. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области. 



В своей поздравительной речи губернатор Александр Гусев сделал упор на то, что медработники в этот тяжкий период вынуждены жертвовать собой ради общественного благополучия. 

— В последнее время все мы живем под знаком сопротивления новому вирусу. И основной вклад в такую борьбу делают, безусловно, медики. Но вне зависимости от сферы деятельности всех вас отличают общие качества – добросовестное отношение к своему делу и гражданская ответственность. Конечно, это требует много физических и душевных затрат, а иногда даже связано с риском для собственной жизни, — подчеркнул Александр Викторович. 

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое