Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 28.02.2020 10:00

Алексей Гордеев начинает новую жизнь в 65 лет

28 февраля исполняется 65 лет бывшему воронежскому губернатору Алексею Гордееву.

Для воронежского истеблишмента во главе с Александром Гусевым и Владимиром Нетёсовым юбиляр равен небожителям, на которых всю жизнь смотрят снизу вверх.

Однако в Государственной Думе Алексей Гордеев - неофит, делающий первые робкие шаги. Эксперты-политологи отмечают, что до сих пор бывший министр сельского хозяйства, бывший губернатор Воронежской области и бывший вице-премьер РФ не выказывал стремлений к законотворческой деятельности. И это только подчёркивает новый этап в жизни юбиляра, который можно сравнить со вторым рождением.

Более того – без году неделя вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев уже назначен доброй молвой в лидеры новой партии власти, что придёт на смену «Единой России» (которую, напомним, пока возглавляет недавний шеф юбиляра по правительству РФ). И пусть Алексей Васильевич планируется только как один из трёх сопредседателей, всё говорит о том, что именно ему главные башни АП доверили партийный апгрейд.

И если, как говорил в «Семнадцати мгновениях весны» группенфюрер СС Мюллер, расцвет политика приходится на 70 лет, то в 65 лет, судя по биографии депутата Гордеева, жизнь политика только начинается. Как будто он разбил горячий камень из рассказа Аркадия Гайдара.

С чем мы и поздравляем Алексея Васильевича и желаем ему быстро и технично отправить в небытие отработавшую своё партию «ЕР»!

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей Гордеев
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое