Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 27.02.2020 15:01

Бывший вице-губернатор Макин нашёл 33 тысячи рублей, чтобы расплатиться с приставами

Экс-вице-губернатор Геннадий Макин, по всей видимости, рассчитался с ФССП России по Воронежской области по старому долгу.

Напомним, с лета 2019 года некогда могущественный вице-губернатор, бывший «правой рукой» самого Алексея Гордеева имел непогашенную задолженность в сумме (включая пени) 33 тысячи 680 рублей 10 копеек.

«Блокнот Воронеж» зафиксировал это в январе 2020 года.

За что Геннадию Макину набежал такой долг, из записи на сайте управления ФССП России по региону понять было сложно. По всей видимости, это налог на имущество.

Мы обратили внимание на данное обстоятельство в связи с судебным процессом над новоусманским пенсионером Михаилом Чухлебовым, который обвиняется в неисполнении решения суда (ст.315 УК РФ, ч.1 – до одного года лишения свободы). В 2016 год Михаил Чухлебов выступил в «Блокнот Воронеж» с видеообращением против произвола, что, по его мнению, творил в Новой Усмани вице-губернатор Геннадий Макиню Чиновник потребовал опровержение и полмиллиона рублей (с редакции и с пенсионера), которые судья Наталия Лисицкая скостила до 40 тысяч, но плюс к публикации опровержения (что «Блокнот Воронеж» сделал) решила, что и пенсионер должен записать своё видео с отказом от первоначальных слов о Геннадии Макине.

Михаил Чухлебов это делать отказался.

И за него системно взялись приставы. Причём, в управлении ФССП России по Воронежской области делом пенсионера Чухлебова занимался не районный отдел приставов (как в случае Геннадия Макина), а целый Межрайонной отдел по особым исполнительным производствам. С пенсионной карты сняли 45 тысяч рублей.

А сейчас его делом занимается суд.

Уже завтра, 28 февраля, Михаил Чухлебов должен будет произнести в суде своё «последнее слово». Затем судья Юрий Спицын вынесет приговор. 

Отметим, ранее Михаил Чухлебов судим не был. Честно жил и трудился, награждён многочисленными грамотами и знаками отличия, как зачитала представитель прокуратуры, оглашая  материалы дела. История с отказом исполнять решение суда и опровергать слова в отношении вице-губернатора Макина – единственное пятно на биографии 69-летнего законопослушного пенсионера.


Тем временем запись о непогашенной задолженности Геннадия Макина исчезла с сайта управления ФССП России по региону. Вероятно, в этой части «Блокнот Воронеж» поспособствовал, чтобы бывшая «правая рука» Алексея Гордеева исполнила гражданский долг.


Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий Макин
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое