Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Политика, 19.11.2015 17:45

Алексей Гордеев направляет материалы «проверки вертолётов» в Следственный комитет

Алексей Гордеев направляет материалы «проверки  вертолётов» в Следственный комитет

19 ноября губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем Контрольно-счетной палаты Воронежской области Вячеславом Олемским. Как сообщает пресс-служба облправительства, на встрече речь шла о проверках, проведенных Контрольно-счетной палатой Воронежской области в отношении «Облкинофонда» и ряда медицинских учреждений региона.

В «Облкинофонде» прошла реорганизация, которая "позволила оптимизировать численную структуру организации" – так заковыристо написали об этом на сайте облправительства.

Однако общественность, конечно, больше интересуют проверка «Воронежского областного клинического центра медицины катастроф». Ролик о «Волшебнике и вертолёте» с участием главы секретариата губернатора Гордеева - Андрея Вершинина ещё свеж в памяти народной.   

Вячеслав Олемской сообщил главе региона, что использование Центром вертолетов существенно повысило эффективность работы медиков. За все время эксплуатации вертолетов не зафиксировано ни одного летального случая среди пациентов, доставленных в областной центр из отдаленных районов Воронежской области.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлен ряд нарушений по исполнению государственного контракта. Характер нарушений в официальном пресс-релизе не уточняется.

Впрочем, нарушения показались Алексею Гордееву столь существенными, что он рекомендовал направить материалы проверки в Следственное Управление Следственного комитета РФ по Воронежской области для их процессуальной оценки.

Как мы писали, СУСК после выхода вертолётного видео уже проводили доследственную проверку Центра медицины катастроф. По нашим данным, следователей, в том числе, интересовало, действительно ли вертолеты вылетали к тяжело больным пациентам, нуждающимся в немедленной эвакуации? Или Eurocopter обслуживали «мнимых больных» примерно так, как это показано в ролике про Андрея Вершинина? 

Герой видео вскоре ушёл на больничный.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое