Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 19.08.2016 13:14

Алексей Журавлёв предложил другим регионам учиться потихоньку расти у Воронежа

Алексей Журавлёв продолжает свой мониторинг воронежских предприятий. Напомним, что он уже побывал на крупных производственных площадках Коминтерновского района. 18 августа Алексей Журавлёв встретился с руководством и сотрудниками известной в Воронеже мебельной фабрики «Ангстрем». 

Парламентарий пообщался с коллективом предприятия и поздравил его с 25-летием компании.

Знакомя депутата с производством, директор Максим Литвинов признался, что, компания вынуждена сегодня использовать импортное оборудование - немецкое и итальянское: отечественная промышленность не предоставляет необходимую продукцию.


Другая проблема - снижение потребительского спроса. Директор фабрики высказал пожелание, чтобы правительство РФ повернулось к нему лицом.

Экономическую политику, которую сейчас ведёт государство, необходимо пересмотреть, согласился депутат Госдумы. Парламентарий ещё раз подчеркнул, что, следует отрегулировать сферу кредитования малого и среднего бизнеса.

При этом Алексей Журавлёв вспомнил, что в рейтинге по условиям  развития малого и среднего бизнеса Россия сегодня не попала в первую сотню. Для сравнения, братская  Белоруссия занимает 53 позицию.

– Мы, депутаты Государственной думы, должны дать бизнесу второе дыхание, - отметил политик. - Если этого не сделаем, то будущего у нас не будет.

Между тем осмотрев воронежскую площадку, Алексей Журавлёв отметил, что региону есть чем гордиться. Вероятно, по мнению депутата, региональная власть уделяет немало внимания данному вопросу.

Алексей Журавлёв рассказал, что в 2015 году в большинстве регионов было падение производства. А в Воронежской области, пусть и не большой, но - рост.

- Если бы губернатор не уделял бы внимание, то мы бы здесь ничего не увидели,  - заметил парламентарий. - Губернаторы мне не раз говорили, что невозможно добиться роста, когда во всей России спад. Я отвечал, что возможно, чтобы приезжали в Воронежскую область и изучали опыт.

Николай Мирошников

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей ЖуравлёвСобытия: Промышленность
0
0
v2