Общество, 21.01.2022 12:21

«Альтернативы нет»: мэрия ответила недовольным строительством нового кладбища в Воронеже

Люди говорят, что могилы будут соседствовать с дачами. 

Сообщение о том, что в Воронеже появится новое кладбище, не все встретили с должным понимаем. Напомним, 19 января мэр Вадим Кстенин заявил, что в районе Семилукских Выселок оборудуют погост, земельные участки уже оформлены в муниципальную собственность. Следующий этап – проектирование объекта.

– У нас есть серьезная проблема, которую надо решить в ближайшие годы – ресурсы городских кладбищ практически исчерпаны, – говорил градоначальник.

Сейчас же в Сети появился пост, критикующий идею создать кладбище в Семилукских Выселках. Дело в том, что, по словам местной жительницы, хоронить людей начнут в тесном соседстве с дачными участками.

– Вы собираетесь впритык к дачным посёлкам построить! У нас в Воронеже полей мало? Услышьте людей, пожалуйста! Это слишком близко к домам! У людей колодцы и скважины, слишком близко грунтовые воды, – эмоционально обратилась к властям горожанка.


Но в мэрии сообщили, что не существует никаких альтернативных участков земли, где можно было бы организовать кладбище, соответствующее действующим нормам и правилам. Новый же объект не будет приближен к местам постоянного проживания людей.

– Вокруг земельного участка находятся только СНТ (дачи), но в непосредственной близости к ним уже много лет располагаются и Будёновское, и Березовское кладбища, которые не вызвали все это время и не вызывают сейчас ни своим наличием, ни продолжением эксплуатации никаких вопросов. К глубокому сожалению, люди смертны, а их родным и близким нужно обеспечить возможность упокоить любимых в соответствии с нашими общими традициями, поэтому работа по подготовке к организации кладбища будет продолжена, – говорят в мэрии.

Далее представители городской администрации приводят примеры, как развивающийся город поглотил погосты, которые ранее считались на окраинах. Это касается Казанского, Коминтерновского, Левобережного, Тернового кладбищ. Все они сейчас находятся рядом с жилыми домами.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
v2