Общество, 21.01.2022 12:40

Министру здравоохранения показали только красивые больницы Воронежа, а некрасивые не показали

20 января министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прибыл в Воронеж с рабочим визитом.

Он посетил несколько медучреждений: областную клиническую больницу №1 (ВОКБ №1), областную детскую клиническую больницу №1 (ВОДКБ №1), областной диагностический центр (ВОККДЦ) и поликлинику №3 (ВГП №3). 

В детской больнице министр оценил ход строительства нового лечебного корпуса, который будет оснащен современным оборудованием. В диагностическом центре Михаила Мурашко познакомили с организацией работы лаборатории, где проводятся сложные исследования крови пациентов с COVID-19, диабетический центр, работающий на базе ВОККДЦ, и отделение лучевой диагностики.



В поликлинике №3 Михаил Мурашко осмотрел зону углубленной диспансеризации для больных, перенесших COVID-19, пункт вакцинации, кабинеты кардиолога и невролога, а также колл-центр.

В самом крупном стационаре региона, ВОКБ №1, министр посетил кардиохирургический центр и кардиологическое отделение, реанимацию, отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения и срочное приемное отделение.



«По итогам визита Михаил Мурашко отметил положительные изменения в инфраструктуре и системе организации медпомощи в Воронежской области. В первую очередь это обновление амбулаторно-поликлинического звена и стационарных учреждений. В Воронеже завершается строительство таких крупных объектов, как лечебный корпус областной детской больницы №1 и хирургический корпус онкодиспансера. В стадии подготовки – строительство поликлиники на 1100 посещений в смену. Также принято решение о строительстве нового радиотерапевтического корпуса», – рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. 

Жаль, что министру не показали, например, поликлинику на улице Артамонова на левом берегу столицы Черноземья, а именно вот это отделение:


По словам наших читателей, здесь принимали младенцев.

Также Михаил Мурашко мог бы увидеть филиал седьмой поликлиники на Героев Сибиряков:



Или травмпункт Воронежской городской клинической больницы №2 им. Федяевского.



Или гигантские очереди пациентов с детьми, как это было, например, в Новой Усмани:


Но сюда министра почему-то не пригласили.

Что касается коронавируса, то руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин проинформировал Михаила Мурашко об эффективной организации медпомощи больным, а также о мероприятиях по подготовке к новой волне в Воронежской области.

В 2022 году региону выделят более 4,5 млрд для нужд медицинских учреждений. Средства пойдут на лекарственное обеспечение, строительство, закупку оборудования, и информатизацию. 

– «...» Поэтому мы ожидаем, что кардинальные изменения, которые должны произойти в регионе, уже в этом году будут ощущаться населением, – подчеркнул Михаил Мурашко.

Министр также отметил успехи региона в борьбе с онкологическими заболеваниями и в работе эндокринологической службы.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2