Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 25.02.2020 20:01

Американский джаз в чистом виде привез в Воронеж оркестр Гленна Миллера

Зрители были в восторге от концерта. 

24 февраля на сцене воронежского театра оперы и балета выступил сверхуспешный джазовый оркестр Гленна Миллера из Америки. Биг-бэнд, чье выступление еще долго будет в памяти жителей столицы Черноземья, исполнила легендарные хиты - Moonlight Serenade, The Amеrican Patrоl, Chattanooga Choo Choo, In The Mood, String оf Pеarls, а также песни из репертуаров Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и Эллы Фитцжеральд. 

Концерт, длившийся два с половиной часа, подарил воронежцам море положительных эмоций. Они были в восторге от безупречной сыгранности музыкантов, легкости их исполнения и непревзойденного артистизма. То и дело по зрительному залу слышались раскаты бурных аплодисментов, восторженные "Браво!", а под конец - "На бис!".


- Я впервые присутствую на джазовом концерте, и, надо признаться, получила от него массу удовольствия. Не ожидала, что американская музыка в чистом виде произведет на меня такое впечатление, - рассказала во время беседы с журналистом "Блокнот Воронеж" Ирина Сидорова. 

Но не только ритмичное сочетание духовых инструментов с острыми щелчками пальцев так поразило публику. Большую роль сыграл типичный американский вокал от красноволосой исполнительницы. Повсюду только и слышалось: "Она поет, как в фильме!". А еще - сильно выделявшийся на темной сцене алый рояль, за которым сидел Вил Салден - нынешний руководитель оркестра Миллера.



- Мы рады, что в последние годы, благодаря шумному успеху фильмов "Чикаго" Боба Маршала и "Ла Ла Ленд" Демиена Шазеллома, к джазу вновь обращено внимание миллионов слушателей. Наши новые концерты посвящены юбилею коллектива, и мы постарались подготовить к ним специальную программу, в которой поклонников творчества Гленна Миллера ждет немало сюрпризов, - рассказал Вил Салден.

И действительно, сюрпризов было достаточно. Один из них - шикарное завершение, окончившееся проходкой двух музыкантов по залу театра. Люди не могли сдержаться, чтобы не начать танцевать. И первым в пляс пустился пожилой мужчина, крепко сжимавший в руках программу вечера. Он размахивал руками, аккуратно перебирал ногами, слегка даже топал и раскачивался. В общем - получал огромное удовольствие от гениальной музыки Гленна Миллера - американского тромбониста и аранжировщика. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое