Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 24.02.2020 22:10

Воронежцы сообщили об уничтожении аттракционов в парке «Танаис»

Ранее мэр Вадим Кстенин заявлял, что хочет отдать эту площадку для отдыха в концессию.

Вечером 24 февраля воронежцы опубликовали фото, сделанное в парке «Танаис». На снимке показывались разрушенные аттракционы в этом месте Юго-Западного микрорайона. Карусели и другие развлекательные устройства были положены стопкой на снег. Кое-где аттракционы еще разобрали не до конца. Однако понятно, что в скором времени и эти устройства будут демонтированы. Увиденное очень возмутило очевидцев. Воронежцы стали говорить, что «Танаис» оставался единственным парком в областной центре, где были аттракционы на открытом воздухе. Теперь же покататься на каруселях в привычном понимании пока будет негде.

- В парке «Танаис» снесли аттракционы. Все. Последний парк аттракционов и развлечений на свежем воздухе фактически перестанет существовать в привычном для всех понимании, - прокомментировали очевидцы происшествия в парке «Танаис».

Ранее сообщалось, что аттракционе на площадке в Юго-Западном микрорайоне должны снести по решению суда. Конструкции в парке «Танаис» морально и физически устарели. Тем более, аттракционы находились там без каких-либо правовых оснований. С арендатором земли уже давно был расторгнут контракт.   

Отметим, ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин говорил о судьбе этой площадки для отдыха в Юго-Западном микрорайоне города. Градоначальник подчеркивал, что власти могут отдать в концессию «Танаис». Дескать, администрация делает ставку на участие «социально ответственного» бизнеса в жизни города. Чиновники ожидают, что плоды такого сотрудничества будут заметны уже через несколько лет. Долгое время парками никто не занимался. Таким образом, было упущено около 10 лет.


- Но возможности тратить еще 10 лет на поиски источников бюджетного финансирования у нас нет, – добавлял Вадим Кстенин. – Мы постоянно получаем запросы населения, которые соскучились по хорошим объектам благоустройства. Мы и дальше будем реконструировать объекты за счет программы «Комфортная городская среда», но наша задача привлечь к решению этой задачи и частные инвестиции. Если у нас получится передать в концессию парк «Дельфин», то следующим будет «Танаис».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ТанаисМеста: аттракционПерсоны: Воронежцы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое