Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 17.05.2022 12:56

Американский истребитель F-18 опознали на баннере к Дню Победы в Воронеже

Кто прав — пока непонятно.

В Воронеже разгорается скандал из-за баннера к 9 Мая, вывешенного на новом корпусе ВГТУ. Блогер Валерия Робустова заподозрила, что в композицию вставили изображение американского истребителя F-18.

– Проверить, картинку какого самолёта ты мостишь на плакат, - дело двух минут. Но чтобы их потратить на проверку, надо понимать, что КРИТИЧЕСКИ надо относиться ко всему, что ты делаешь. А тут и дизайнеры этого не сделали, и утверждающие плакат (уверена, что их была целая рать), – пишет блогер.



«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в сам вуз. Там пояснили, что праздничный баннер был инициативой самих учащихся. В разработке концепции участвовало большое количество студентов, магистрантов и аспирантов, будущих архитекторов, дизайнеров.

– При разработке дизайна студентами было принято решение основываться на изображении современного самолета ВКС РФ, основой для которого стали самолеты СУ-35, 27 и другие самолеты ВКС РФ. В данном случае это не изображение или фото какого-то конкретного типа самолета, а собирательный образ современного самолета ВКС РФ, изображенный в виде иллюстрации, – заявили в опорном вузе.

В университете добавили, что в связи с окончанием праздничных мероприятий планируют снять баннер в ближайшее время, а в будущем использовать  «изображения, не вызывающие противоречивых толкований».


F-18


Су-35. Фото с сайта Минобороны

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2