Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 23.02.2021 15:00

Андрей Братякин покинул Воронежпассажиртранс ради «интересной должности»

Андрей Братякин покинул пост гендиректора МКП «Воронежпассажиртранс».

В статусе и.о. предприятие возглавляет бывший заместитель господина Братякина Михаил Шацких.

Напомним, что карьеру в транспортном предприятии чиновник Братякин начал строить в конце 2019 год - после отставки с поста мэра города Семилуки. Был главным инженером, заместителем руководителя по производству, затем и.о. директора. Примечательно, что в «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин, по сообщению источника «Блокнот Воронеж», попал благодаря главе транспортной компании «Автолайн» Дмитрию Крутских, известному в узких кругах, как «Папик с Альдштата».

Предшественник Андрея Братякина на посту директора «Воронежпассажиртранса» Михаил Трофимов покинул пост гендиректора по собственному желанию 29 апреля 2020 года. Накануне в офисах МКП на улицах Пирогова и Серафимовича прошли оперативно-розыскные мероприятия. Сообщалось и о визите полиции к контрагентам муниципального предприятия. Речь могла идти о проверке информации по поводу махинаций вокруг закупок горючего на сумму более 10 млн рублей.

В качестве гендиректора МКП (был утверждён в июле 2020 года) господин Братякин зарекомендовал себя неплохо, как умел - занимался транспортным хозяйством. Даже специализирующийся на транспортной тематике придирчивый общественник Виталий Иванищев проводил чиновника следующим замечанием: «лично мне запомнилось, что одним из первых шагов в должности был ремонт троллейбуса-памятника; при предыдущем директоре Трофимове ЗИУ-5 несколько лет стоял без ветрового стекла, со всеми дождями и ветрами». При этом общественник отметил, что «судьба троллейбусного движения до сих пор неясна, масса проблем было при запуске 62 автобусов, полученных по программе БКАД». Следующие 58 автобусов для ещё трёх маршрутов будет принимать новый гендиректор МКП.

В общем, уход господин Братякин из «Воронежпассажиртранса» вряд ли похож на отставку с поста мэра Семилук. Тогда он досрочно покинул должность в результате внутриэлитного политического конфликта. Хотя, по официальной версии, тоже увольнялся по собственному желанию.

Сегодня Андрей Братякин рассказал журналисту «Блокнот Воронеж», что расстаться с «Воронежпассажиртранс»  - личное хорошо взвешенное решение, так как он переходит «на более интересную должность». На какую именно, чиновник препочёл оставить в секрете.

Заметим, что на минувшей неделе в Воронеже в связи с арестом  Юрия Бавыкина (чьё фото ещё висит на сайте мэрии) за мошенничество на выборах фактически освободился пост строительного вице-мэра. Должность расстрельная, но, без сомнения, интересная. И у Андрея Братякина даже, можно сказать, есть квалификация.

Андрей Братякин родился в городе Нальчик, 13 мая 1978 года в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. Там же получил своё первое высшее образование - окончил университет по специальности «Физическая культура и спорт». В 2010 году окончил Воронежский институт экономики и социального управления по специальности «государственное и муниципальное управление», а через пять лет получил диплом Воронежского государственного архитектурно-строительного университета по специальности «строитель».

Виктор Ганик

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое