Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 28.04.2020 14:00

Бывший мэр Семилук садится на «Воронежпассажиртранс» с подачи «Папика с Альдштата» Крутских

Вслед за назначением грибановского экс-главы Рыженина в городское управление предпринимательства мэрию Воронежа ждёт ещё одно кадровое решение.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», от временного статуса в ближайшие дни избавится и. о. генерального директора МКП «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин.

Напомним, что в конце октября 2019 года господин Братякин досрочно покинул пост мэра города Семилуки. По официальной версии - уволился по собственному желанию, однако это был результат внутриэлитного политического конфликта в Семилуках между Братякиным и префектом Швырковым. В итоге Андрей Братякин покинул пост раньше срока, как и два его предшественника – Алексей Гирчев и Николай Марков (последний попал под уголовное дело).

Интересно, что в «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин, как сообщает источник «Блокнот Воронеж», попал благодаря главе транспортной компании «Автолайн» Дмитрию Крутских, известному также как «Папик с Альдштата».

 

Это громкое имя закрепилось за гоподином Крутских, когда летом 2019 года «Блокнот Воронеж» воспользовался приложением Get Contact и узнал, какие позывные Дмитрия Крутских забивают в телефон его знакомые. Позывной «Папик с Альдштата» особенно восхитил редакцию, ведь Альтштадт - это пивной ресторан. А мы помним знаменитую декларацию господина Крутских за 2014 год, согласно которой он жил всего на 100 рублей в день.

Впрочем, то прозябание было из параллельной реальности. Дмитрий Крутских которого политические эксперты относили к группировке «Родной Воронеж», и раньше был не последним депутатов в гордуме. А сейчас, когда активы многих пострадали в ходе коронавирусного кризиса, глава «Автолайна» стал одним из самых ресурсных депутатов. И вполне может назначить гендиректора «Воронежпассажиртранс».

Формально в мэрии утверждение в должности Андрея Братякина связывают с тем, что он хорошо справился с чрезвычайной ситуацией: оперативно принял экстренные меры после того, как у водителя маршрутки №52 подтвердился COVID-19.

Андрей Братякин родился 13 мая 1978 года в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. Там же получил своё первое высшее образование - окончил университет по специальности «Физическая культура и спорт». С 2014 года – заместитель главы администрации городского поселения Стрелица. С 2015-го по май 2018 года был главой администрации городского поселения Латная. С середины 2018 года руководил аппаратом администрации Семилукского района.

Виктор Ганик

 Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2