Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 01.02.2017 19:01

Андрей Марков обсудил с губернатором Гордеевым меры против чумы свиней и отношения с ТОС

1 февраля депутат Госдумы Андрей Марков озаботился вопросами по противодействию распространению африканской чумы свиней на территории Воронежской области.

О том, что данная тема будет затронута на заседании комитета Торгово-промышленной палаты региона, которое он собирается посетить, Андрей Марков рассказал на встрече с губернатором Гордеевым.

В частности, в плане противодействия африканской чуме свиней, по словам депутата Маркова, планируется обсудить законодательные меры и взаимодействие с населением.

Также Андрей Марков проинформировал главу региона о своей рабочей поездке в Воробьевский муниципальный район, где состоялась встреча с представителями аграрного сектора пяти районов области – Воробьевского, Калачеевского, Бутурлиновского, Петропавловского и Верхнемамонского.

Как сообщает сайт облправительства, по итогам встречи было «принято решение проводить подобные встречи с аграриями на регулярной основе, чтобы своевременно решать возникающие проблемы и информировать об изменениях в сфере АПК». 

Ещё губернатор Гордеев и депутат Марков обсудили тему  развития территориального общественного самоуправления в регионе: будучи высокопоставленным чиновником регионального правительства Андрей Марков, как известно, курировал ТОСы.

Отметим, что на днях помощи губернатора Гордеева в борьбе со строительным беспределом активно искали председатели ТОС Ленинского района, которые были вынуждены задаться вопросом «контролирует или крышует» глава региона стройку ДСК на улице Платонова (в опасной близости от «Усадьбы Быстржинских»).

- Было отмечено, что ТОСы показывают эффективную работу и их необходимо продолжать поддерживать, - заключил сайт облправительства по итогам  отчётной встречи Алексея Гордеева и Андрея Маркова.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей МарковПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое