Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 24.10.2023 09:00

Андрей Марков поднял голову со дна и угодил в аут

Как и предполагал «Блокнот Воронеж», воронежский депутат Госдумы Андрей Марков сумел отличиться к финалу текущего месяца.

Напомним, в первую неделю октября депутат Андрей Марков оказался на дне в Табели депутатов восьмого созыва из-за конфликта со СМИ: ничтоже сумняшеся подал в СК заявление о клевете – «мёртвой» статье ещё в советские времена. Мы заметили, что у бесполезного депутата (Марков два года сидит в комитете по туризму, но ничего не сделал в этой сфере для Воронежской области) Госдумы есть все шансы где-то на дне месяц и завершить. Однако Марков постарался тихо и незаметно провести октябрь, наверное, чтобы о нём на время позабыли аналитики. И только на минувших выходных, немного осмелев, политик опубликовал пост о том, что принял участие в «круглом столе» на тему туризма в Воронежской области. Андрей Марков написал, что «Воронеж и область, уверен, обладают хорошим туристическим потенциалом», но «почти по Канту, Воронежский регион пока еще «вещь в себе» или «сама по себе». Опять не тот регион очередному радетелю за счастье народное достался. В ответ на Андрея Маркова полились виртуальные какахи и блевота. Но вместо того, чтобы вступить с избирателями в дискуссию, депутат Марков закрыл на своём телеграм-канале любые реакции, заодно, послав куда подальше и тех, кто его поддерживал.


На что оперативно обратили внимание аналитики Табели депутатов восьмого созыва с 16 по 22 октября, отправив Андрея Маркова из «Единой России» в аутсайдеры по итогам недели. Это, конечно, не такой каминг аут, как подача от обиды на критику журналистов заявления в следственный комитет о клевете, но всё-таки тоже очень плохой сигнал.

Андрей Марков боится обратной связи с народом? Или он считает, что его канал посещают только боты? Тогда опять же вопрос к депутату, почему не развивает подлинную связь с избирателями? Где открытость перед населением, которую заповедал депутатам Госдумы председатель нижней палаты Совета Федерации Вячеслав Володин?

Да и что за неженка, бывший сотрудник УФСБ по Воронежской области, бывший «серый кардинал» ворправительства Андрей Марков. Ну прислали тебе «какашки» да «блевотки», радуйся, что хоть читают, что ты рассуждаешь вместо того, чтобы делать.

Вообще-то, избиратели может сказать сейчас – мы все эти годы кормим и поим его (ведь кроме бюджета других законных заработков у депутата Маркова нет), а только решили немного повоспитывать, как «этот альфонс становится в третью позицию» и закрывает свой аккаунт. Помнится, сбежавшей в Латвию экс-депутатке Семилукского райсовета Нине Беляевой (признана в РФ экстремисткой) тоже недавно предъявили подписчики, что у неё на канале не предусмотрены негативные реакции.

- Нет пальца вниз. Нет какашки. Нет блевотки. Нет значка клоуна. Всех основных отрицательных реакций нет, - возмущался читатель.

Но у Беляевой хоты бы комментарии открыты были. Посмелее Андрея Маркова оказалась. Стоп, а разве не на депутата Маркова из «региональной элиты» прозрачно намекал лидер воронежской КПРФ Андрей Рогатнев, когда негодовал, что Нину Беляеву коммунистам подсунули в качестве кандидата? Первый секретарь обкома ещё сокрушался, что кто-то со связями помог предательнице быстро покинуть пределы РФ.

Вот так от блевотки до блевотки и тянется ниточка…

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1