Воронеж Суббота, 13 апреля
Общество, 23.10.2023 12:00

Воронежского депутата Госдумы Андрея Маркова «закидали» какашками

Почему-то ему не понравилась такая реакция.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области от партии «Единая Россия» Андрей Марков, не так давно побывавший на дне профильного табеля и всё чаще получающий в СМИ звание «бесполезный», снова отличился в работе со своими избирателями.

На этот раз Андрей Павлович обрубил и без того бедную коммуникацию с народом.

В его скромном телеграм-канале (149 подписчиков на момент написания текста) были отключены комментарии, но пользователи могли хотя бы выразить отношение к той или иной теме при помощи реакции. Нравится — ставь лайк. Не нравится — есть довольно широкий арсенал и для этой ситуации.

После поста о том, как Андрей Марков принял участие в "круглом столе" на тему туризма в Воронежской области, на народного избранника посыпались не дизлайки, а эмоджи в виде какашки.


Что же так не понравилось избирателям Андрея Павловича? А они, судя по всему, и составляют большую часть подписчиков. Ведь, как мы помним, в 2021 году таинственный недуг поразил Аннинский избирательный округ Воронежской области, где на выборах победил Марков.

Люди, которые так рьяно поддерживали своего кандидата, что даже голосовали на дому, точно подписаны на своего депутата.

После того, как туристический пост Андрея Маркова начал утопать в виртуальных фекалиях, он или его помощники приняли самое простое решение — отключить возможность оставлять реакции в телеграм-канале.


И теперь воронежцы, голосовавшие за Маркова, потеряли, вероятно, один из последних способов хоть как-то достучаться до депутата в обход бюрократических проволочек и официальных приёмов. Ладно какашки. Но ведь люди ставили и хорошие реакции (пусть их было и значительно меньше), а их лишили и этого.

И это явно бьёт по рейтингу Маркова в частности и «Единой России» в целом. Особенно в Воронежской области. Ведь конкурирующие партии, взять того же депутата от «Справедливой России — За правду» Дмитрия Кузнецова, который также представляет в Госдуме наш регион, ведут себя иначе. У Кузнецова и подписчиков 55 тысяч, и комментарии открыты, и реакции доступны, в том числе негативные.


А что если подписчики, ставившие единороссу Маркову какашки, просто недоумевают из-за того, что Андрей Павлович рассуждает о воронежском туризме, хотя так и не понятно, что за 7 лет пребывания в Госдуме он сделал для привлекательности региона, кроме разговоров? Да и в целом — для пользы жителей Воронежской области, от которой он избран?

Вероятно, именно поэтому депутата, учившегося и работавшего в Воронеже, местные жители называют «бесполезным».

Показательный пример: пока воронежцы продолжают мерзнуть в квартирах и утопать не в виртуальных, а реальных фекалиях, депутата Маркова волнует судьба сёл с названиями Шалава, Лох и Бухалово. В своем телеграм-канале он заявил, что идея их переименования от партии «Новые люди» - это самая обсуждаемая инициатива недели. Якобы из-за неприглядных наименований из них уезжают люди.

Сотни лет жили и вот на тебе! Если с умом подойти, на такие названия народ приезжать начнет как в туристическую достопримечательность))) А дороги, ФАПы, дома культуры делать надо в любом случае, чтобы не уезжали, – иронично прокомментировал Марков.

Интересно, а давно ли сам депутат-единоросс заглядывал в воронежские дома культуры и поликлиники? В Аннинском округе с дорогами всё в порядке, получается?

Из Москвы-то оно, конечно, виднее, как там ситуация в Воронежской области развивается. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0