Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 10.03.2022 21:00

Антиликаторов лез через задний проход во власть и там сгорел – член Общественной палаты Воронежа

10 марта Центральный райсуд Воронежа приговорил обвиняемого во взяточничестве бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Помимо штрафа в размере полученной взятки (1,5 млн рублей), напомним, в 2018 году Антиликаторов через своего коллегу Сергея Курило получил 1,5 млн рублей от бизнесмена Шамиля Битокова за то, чтобы власти позволили работать ярмарке на проспекте Патриотов.

Прокуратура просила для Антиликаторова 9 лет, суд, как видим, год скостил, но приговор всё равно показался многим достаточно суровым. Позиция редакции «Блокнот Воронеж» заключается в том, что данное преступление, может быть, и несоразмерно приговору. Но если бы было только оно одно. Подборку тех скандалов, с которых вице-мэр Воронежа Антиликаторов успел засветиться, можно посмотреть здесь. Например, летом 2017 Алексей Антиликаторов стал виновником жуткого ДТП и попытался уйти от наказания – договориться с гаишниками с помощью знакомого в прокуратуре. А потом ещё не постеснялся судиться с потерпевшим, но суд проиграл.

Редакция предложила прокомментировать финал процесса над бывшим вице-мэром эксперту по Антиликаторову - члену Общественной палаты Воронежа, экс-депутату горДумы Галине Кудрявцевой. 

- Мне его очень жаль, как молодого человека, которому просто поломали судьбу, - начала Галина Александровна. - А поломали судьбу ему высокопоставленные дяди и тёти – чета Гордеевых в первую очередь – которые очень молодого и амбициозного человека допустили до власти. Большая власть очень портит неокрепшие души. Всему должно быть своё время. И пока я была депутатом, они не могли его согласовать вице-мэром Воронежа, потому что я пообещала, что выйду на трибуну и расскажу, почему я против.

- Вы о той истории, когда незадолго до назначения принял вас за Татьяну Гордееву и стал клясться, что готов посвятить свою жизнь вам и Алексею Гордееву?

- Да, про эту самую историю. И через несколько дней после того, как он стал вице-мэром, вижу  - он уже марширует по правую руку Татьяны Александровны в парке «Динамо». 


Я тогда говорила - пожалуйста, пусть начинает карьеру, но с начальника отдела, а лучше - зама. И двигайте его каждые полгода, если он такой талантливый, как вы думаете. Если действительно способен на что-то. Может быть, действительно вырос бы человек. А может и, вообще, не вырос бы никуда, а сам сбежал. Ведь он был не готов к такой работе. Понимаете, он был человек, который с настойчивостью лезет во власть, как говорится, через задний проход. И потом в этой власти сгорает.

Мне чисто по-человечески, как матери, его жалко…Поломанная судьба.

- Что скажете по поводу его просьбы, чтобы он мог искупить вину кровью в ходе спецоперации на Украине?

- На какую Антиликаторову войну?! Пусть бы не смешил людей. Он же всеми силами косил от армии.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
5
2
v2