Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 25.07.2021 12:00

Антициклон обрушит 30-градусную жару на головы воронежцев в начале рабочей недели

Сильного ветра и осадков больше ждать не следует.

Не успели еще воронежцы отдохнуть от предыдущей волны аномальной жары, как она уже возвращается снова. В понедельник 26 июля метеорологи прогнозируют дневную температуру в 25-30 градусов по Цельсию. Ночью чуть полегче – от 11 до 16 градусов. Ветер ожидается достаточно слабенький – 4-9 метров в секунду, день пройдет преимущественно без осадков. Это по области.

Что касается самого Воронежа, ночная температура установится в диапазоне от 13 до 15 градусов, а днем столбик термометра поднимется до отметки в 28 градусов. В городе дождей также ждать не стоит.

Во вторник, 27 июля, по области вновь преимущественно без осадков. Температура ночью уже выше – 12-17 градусов, днем – 27-32.

В Воронеже на дневное время суток прогнозируется не такое сильное пекло – 27-29 градусов выше нуля, а вот ночь будет слегка подушнее, чем в среднем по региону – от 14 до 16 градусов.

— Погода будет обуславливаться влиянием антициклона, — поясняют метеорологи Воронежского ЦГМС. — По югу области будет наблюдаться опасное метеорологическое явление – пожарная опасность пятого класса.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое