Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 25.07.2021 11:15

Олимпийской гимнастке из Воронежа пришлось изменить свою программу на ОИ из-за алчности автора музыки

Когда Ангелина Мельникова узнала, подо что ей придется выступать, она заплакала.

Известную воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову постигло серьёзное испытание прямо перед Олимпийскими играми. Заготовленную программу выступления пришлось экстренно менять из-за непомерной суммы, которую затребовал автор музыки, подобранной для вольных упражнений.

— На Олимпийские игры требуются авторские права для использования музыки. Мы сделали запрос автору, а он запросил 25 тысяч долларов. Естественно, федерация отказалась платить такие деньги, и мы в экстренном порядке были вынуждены найти какую-то другую, — передает слова Ангелины издание «Спорт РИА Новости».

Так как до выступления оставалось всего три недели, пришлось взять практически первую попавшуюся в интернете композицию.

— Я даже не знаю, откуда она, мне просто её прислали и сказали, что это мои новые вольные. В этом нет ничьей вины, просто так случилось. Редко кто так попадает, как я, — сетует спортсменка.

По её словам, смена музыки сказалась на результатах.

— Честно говоря, я заплакала, когда услышала эту музыку, но меня поддержали хореограф и тренер. Мы много работали именно над второй частью, потому что три недели – это очень мало для наработки вольных. Там и темп другой, и повороты тоже немного поменяла. Поэтому я на 100% уверена, что не подготовила свои вольные в полном объеме, как я могу, — считает Ангелина Мельникова.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое