Воронеж Среда, 29 июня
Происшествия, 25.05.2022 11:22

Аренда ледового катка «на словах» обернулась уголовным делом для жительницы Воронежа

Она вела бизнес у себя в кошельке.

Решать вопросы не официально, а по-свойски, несомненно, выгодно, однако нередко это грозит серьезными и далеко идущими последствиями. Ярким тому примером послужит история 28-летней девушки из Воронежа. Она заведовала семейным центром отдыха в одном из торговых комплексов Левобережного района и с 2019 по 2021 год «предоставляла в пользование неограниченному количеству лиц находящуюся в ее ведении ледовую арену».

Все это было, разумеется, только на словах: ни договор аренды, ни кассу при этом не «тревожили». То есть, все шло напрямую в карман. А тренеров, которые арендовали каток, девушка уверяла в том, что документация всенепременно будет оформлена и деньги перейдут в кассу. Как бы не так: на самом деле злоумышленница тратила выручку собственные нужды, выяснили в региональном управлении МВД России.

Говоря о выручке, речь идет отнюдь не о маленькой сумме. Правоохранители насчитали за злоумышленницей 750 тысяч рублей причиненного ущерба. Уголовное дело по признакам преступления «злоупотребление полномочиями», к слову, уже возбуждено. В худшем случае девушке грозит до четырех лет лишения свободы.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2