Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 09.04.2016 18:26

Арендаторы воронежского парка «Танаис» могут лишиться его из-за своих нарушений

Во время проверки Контрольно-счетной палаты нашего города выяснилось, что были утрачены водоем, два ларька, бассейн и склад.

 

Надзорный орган возбудился по поводу парка «Танаис» из-за исполнения  «Плана поэтапного развития парка с благоустройством и размещением объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения». Согласно этому документу, арендаторы должны были эффективно и целесообразно использовать имущество (пять аттракционов, административное здание, подземный туалет, зеленые насаждения и склад) на площади 2,2 гектара. Мэрия же осуществляла за всем этим контроль.

В ходе проверки Контрольно-счетной палаты выяснилось, что пять объектов были безвозвратно утрачены. Это были водоем, два ларька и склад. Еще шесть объектов в виде пяти архитектурных форм и подземного туалета не используются. КСП увидела в этом неэффективное расходование муниципального имущества. Поступлений же от арендаторов парка «Танаис» в городской бюджет не происходит. @bloknot_voronezh

КСП направила материалы после проверки в мэрию. Градоначальник Александр Гусев потребовал от арендаторов устранить нарушения. В противном случае будут применяться штрафные санкции вплоть до расторжения договора аренды. Нарушения до нынешнего момента устранены не были. Теперь ожидается соответствующая реакция со стороны городских властей.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: РазвлеченияОрганизации: мэрияМеста: ВоронежПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое