Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 27.09.2018 11:29

Аркадий Пономарев рассказал, почему поддержал пенсионную реформу

«Блокнот Воронеж» собирает мнения депутатов Государственной Думы России, представляющих Воронежскую область в парламенте, после рассмотрения во втором чтении законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

Владелец компании «Молвест», член фракции «Едина Россия» Аркадий Пономарев был в числе депутатов Госдумы от Воронежской области, которые 26 сентября во втором чтении поддержали проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Он был принят с поправками, которые внес президент России Владимир Путин.

– Для меня очевидно: реформа должна быть нацелена на кратное увеличение уровня благосостояния россиян. Тогда люди сами будут стремиться дольше оставаться «в строю», – прокомментировал Пономарев. – Молодежь и люди возраста «50+» должны быть уверены, что смогут найти работу при любых обстоятельствах. При этом она будет с достойной оплатой труда и, что не менее важно, приносить моральное удовлетворение. Тогда страх остаться безработным и предубеждения относительно возможностей людей старшего возраста рассеются сами собой.

По словам Аркадия Пономарева, открытым остается вопрос о том, как увеличить емкость рынка труда в России. Он считает, что найти решение можно только путем широкого обсуждения с населением, общественными объединениями и экспертами.

Отдельно внимание воронежский депутат Госдумы уделил поправкам, которые внес Владимир Путин. В частности, главой государства было предложено установить повышенную выплату к страховой пенсии сельским труженикам, проработавшим в агропромышленном комплексе более 30 лет.

– Президент выразил чаяния селян, – добавил Пономарев. – Уровень зарплат в сельском хозяйстве почти в два раза меньше, чем в среднем по экономике. Отсюда и большая диспропорция в размере пенсий: 7-10 тыс. рублей у аграриев против 14 тыс. руб. у пенсионеров других отраслей. Но это несправедливо... Труд людей, посвятивших себя сложнейшей жизнеобразующей отрасли, должен оцениваться по достоинству. На этом и акцентировал внимание президент. Не так уж и много у нас пенсионеров, способных подтвердить свой аграрный стаж и продолжающих проживать в сельской местности. Их численность оценивается в 1,2 млн человек. На экономике эти надбавки – в 2019 году, например, они составят 19,1 млрд руб. – значительно не отразятся. Но социальная справедливость в отношении этой категории пенсионеров будет восстановлена. 

Ранее "Блокнот Воронеж" опубликовал список депутатов Госдумы от региона, проголосовавших за пенсионную реформу.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое