Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 28.03.2017 17:29

Атомная утечка: руководство Нововоронежской АЭС пакует чемоданы

Как стало известно «Блокнот Воронеж» от компетентных источников, на НВАЭС готовятся к проводам заместителя гендиректора АО «Концерн Росэнергоатом» – директора филиала «Нововоронежская атомная станция» Владимира Поварова.

Источники сообщают, что топ-менеджер уходит после своего юбилея: 19 апреля Владимиру Поварову исполнится 60 лет.

Также, как сообщается, пакуют чемоданы и другие представители высшего менеджмента атомной станции. Например, собеседники называют заместителя директора по капитальному строительству Нововоронежской АЭС Владимира Озерова.

Связана ли отставка с недавней аварией на энергоблоке НВАЭС №6, пока не комментируется.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 ноября на энергоблоке №6 атомной станции произошёл отказ электрического генератора.

Сам директор НВАЭС Владимир Поваров заявил СМИ, что в отказе «отдельных элементов оборудования нет ничего необычного», ибо «шестой блок находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации».

Наблюдатели отмечали, что в карьере Владимира Поварова это не первая серьёзная чрезвычайная ситуация. 7 ноября 2003 года на первом энергоблоке Волгодонской АЭС, где Владимир Поваров работал заместителем главного инженера по ядерной безопасности и надежности, случилась нештатная ситуация, остановившая работу генератора. Тогда тоже поступала скупая информация о случившемся. Но о серьезной аварии неофициально говорили сами атомщики. На карьере Владимира Поварова тот случай никак не отразился, он даже пошёл на повышение.

Зато сегодня поступает информация и о возможном преемнике Владимира Поварова. Конкретная фамилия не называется, но ознакомительная делегация представителей Балаковской АЭС - одного из крупнейших в России производителей электроэнергии – уже посетила Нововоронеж.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Нововоронежская АЭС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое