Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 18.04.2014 11:42

Воронежавиа напугала пассажиров отменой рейсов компании Полет

Воронежавиа напугала пассажиров отменой рейсов компании Полет

Сегодня на сайте Международного аэропорта Воронежа появилось сообщение ОАО Авиакомпания Воронежавиа с 22 апреля 2014 года приостанавливает обслуживание всех рейсов и воздушных судов ЗАО Авиационная компания Полет. В нем говорилось, что многие годы Полет для воронежского аэропорта являлся основным перевозчиком. Часто компания задерживала оплату за наземное обслуживание собственных воздушных судов в аэропорту. К сентябрю 2013 года долг перед аэропортом составил порядка 40 миллионов рублей. Руководство Воронежавиа так отозвалось о действиях своего партнера:


- Отсутствие регулярного поступления денежных средств от основного перевозчика крайне негативно сказывалось на финансовом и техническом состоянии аэропорта: предприятие было лишено возможности вкладывать фактически заработанные, но неполученные денежные средства в развитие собственной инфраструктуры, техническое переоснащение. При этом обязательные выплаты, в том числе налоги, коммунальные платежи, заработную плату, авиакомпания Воронежавиа обязана была осуществлять регулярно, - сообщается на сайте компании.


По словам сотрудников администрации аэропорта, в адрес Полета неоднократно приходили предупреждения о том, что если долг не будет погашен, Воронежавиа приостановит обслуживание рейсов и воздушных судов Полета. До сих пор, по словам руководителей, этого не произошло. Осложнило ситуацию и то, что в отношении Воронежавиа из-за неплатежей основного перевозчика ввели процедуру банкротства - наблюдение. Аэропорт принял решение.


Пресс-служба ОАО Авиакомпания Воронежавиа сообщила, что рейсы возобновятся, как только долг Полета будет погашен, и попросила воронежцев учитывать информацию при выборе перевозчика и маршрута передвижения (сегодня Полет совершает рейсы в Ереван, Санкт-Петербург, Москву, Мюнхен).


Однако в пресс-службе Полета информацию об отмене рейсов опровергли:


- На сегодняшний день у компании Полет задолженности перед аэропортом нет. Информация об отмене рейсов не соответствует действительности. Воронежцы могут не переживать на этот счет. А сообщение с сайта Воронежавия должны убрать до вечера.


 Действия администрации аэропорта в Полете посчитали выплеском непонятных эмоций, связанных, скорее всего, с банкротством компании.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2