Воронеж Пятница, 30 октября
Происшествия, 05.10.2018 11:43

Авторитетного «борца с педофилами», похитившего бизнесмена, ищут в Воронеже

В перестрелке, произошедшей во время выяснения отношений между похитителями и друзьями пострадавшего, погибла 24-летняя продавщица киоска.

В Калачеевском районе Воронежской области полиция разыскивает «борца с педофилами», 28-летнего Артема Краснолуцкого. Мужчина обвиняется похищении человека осенью 2015 года. Тогда в перестрелке погибла 24-летняя продавщица киоска, в который по случайности залетела пуля.

Напомним, 27 сентября 2015 года в селе Заброды трое мужчин, 21, 23 и 25 лет на BMW приехали выяснить отношения с 31-летним местным бизнесменом. Около 22 часов они подъехали к его дому на улице Садовая. Злоумышленники скрутили мужчину и запихнули в багажник автомобиля.

На помощь кинулись его друзья, которые стали преследовать иномарку. 21-летний друг похищенного достал огнестрельное окружение и стал стрелять по BMW. Один из выстрелов угодил в окно киоска, где работала Татьяна. Она получила огнестрельное ранение в голову. Пострадавшую продавщицу доставили в больницу, но она умерла через два дня. У девушки осталось два ребенка. Тем временем трое злоумышленников вывезли в лесопосадку 31-летнего местного жителя, где избили его. В течение нескольких дней подозреваемых искали, после чего задержали.


Артем Краснолуцкий, ранее называвший себя борцом с педофилами, скрылся от следствия, о чем и заявил в опубликованном на своей странице видео. Там же он отметил, что его обвинили несправедливо и просит всех распространить "правдивую" информацию о том, что в действительности произошло. По его словам, в тот день он решал конфликт с армянской диаспорой, некоторые представители которой, по его словам, «не умеют себя вести». Ранее Краснолуцкий уже имел проблемы с законом: в 2010 году он уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Сейчас Артема Краснолуцкого разыскивает полиция – на официальном сайте ГУ МВД по Воронежской области появилась ориентировка. Приметы разыскиваемого: на вид 25-30 лет, рост 175 – 180 см., спортивного телосложения. Коротко стрижен, может носить бороду. На груди и плечах имеются татуировки. Всех, кто видел Артема Краснолуцкого или знает о его местонахождении, просят позвонить по номерам 8-960-112-00-00, 8(47363) 22-9-94, 8(47363) 32-0-10 или 02.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое