Общество,
сегодня, 07:06
Баклажанная революция: три необычных рецепта, которые вы точно захотите повторить

Читайте также:
Сезон баклажанов в самом разгаре.
Если вы думаете, что баклажаны — это только «синенькие с майонезом», то спешим вас переубедить! Этот овощ умеет удивлять. "Блокнот" собрал для вас три рецепта, которые подарят новые вкусы и соберут лайки даже в офлайн-жизни.
Уверяем, такого вы точно не пробовали.
Баклажанные роллы с фетой и мёдом

Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 100 г феты
- 1 ч. л. мёда
- орехи (грецкие или кедровые)
- оливковое масло
Как готовить:
Баклажан нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон. Фету смешать с мёдом и рублеными орехами. Завернуть начинку в баклажанные полоски, полить оливковым маслом.
Баклажанные вафли (или оладушки на сковороде) с сыром и чесноком

Ингридиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 яйцо
- 2 ст. л. натёртого твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
Баклажан натереть на тёрке, слегка отжать сок. Добавить яйцо, сыр, чеснок и муку. Замесить тесто и выпекать в вафельнице (или на сковороде) до золотистой корочки.
Иерусалимские бурекасы (пирожки) с баклажаном и брынзой

Ингредиенты (на 8–10 пирожков):
Для теста:
- 250 г слоёного бездрожжевого теста (можно готовое, охлаждённое или размороженное)
Для начинки:
- 1 небольшой баклажан
- 150 г брынзы (или феты)
- 1 яйцо (в начинку)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, чёрный перец по вкусу
Для смазывания:
- 1 яйцо (взбитое)
- кунжут или чёрный тмин — по желанию
Как готовить:
Нарежьте его небольшими кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем обсушите, обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. В конце добавьте измельчённый чеснок.
Разомните брынзу вилкой, добавьте обжаренный баклажан, яйцо, немного перца. Перемешайте. По желанию можно добавить зелень (петрушку или кинзу).
Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты (примерно 10×10 см). В центр каждого выложите начинку. Сложите пополам, чтобы получился треугольник или прямоугольник. Хорошо защипните края.
Выложите бурекасы на противень с пергаментом. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или чёрным тмином.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Если вы думаете, что баклажаны — это только «синенькие с майонезом», то спешим вас переубедить! Этот овощ умеет удивлять. "Блокнот" собрал для вас три рецепта, которые подарят новые вкусы и соберут лайки даже в офлайн-жизни.
Уверяем, такого вы точно не пробовали.
Баклажанные роллы с фетой и мёдом

Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 100 г феты
- 1 ч. л. мёда
- орехи (грецкие или кедровые)
- оливковое масло
Как готовить:
Баклажан нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон. Фету смешать с мёдом и рублеными орехами. Завернуть начинку в баклажанные полоски, полить оливковым маслом.
Баклажанные вафли (или оладушки на сковороде) с сыром и чесноком

Ингридиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 яйцо
- 2 ст. л. натёртого твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
Баклажан натереть на тёрке, слегка отжать сок. Добавить яйцо, сыр, чеснок и муку. Замесить тесто и выпекать в вафельнице (или на сковороде) до золотистой корочки.
Иерусалимские бурекасы (пирожки) с баклажаном и брынзой

Ингредиенты (на 8–10 пирожков):
Для теста:
- 250 г слоёного бездрожжевого теста (можно готовое, охлаждённое или размороженное)
Для начинки:
- 1 небольшой баклажан
- 150 г брынзы (или феты)
- 1 яйцо (в начинку)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, чёрный перец по вкусу
Для смазывания:
- 1 яйцо (взбитое)
- кунжут или чёрный тмин — по желанию
Как готовить:
Нарежьте его небольшими кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем обсушите, обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. В конце добавьте измельчённый чеснок.
Разомните брынзу вилкой, добавьте обжаренный баклажан, яйцо, немного перца. Перемешайте. По желанию можно добавить зелень (петрушку или кинзу).
Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты (примерно 10×10 см). В центр каждого выложите начинку. Сложите пополам, чтобы получился треугольник или прямоугольник. Хорошо защипните края.
Выложите бурекасы на противень с пергаментом. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или чёрным тмином.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Валентина Суровая
Новости на Блoкнoт-Воронеж