Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 11.04.2022 13:38

«Балтика» написала письмо воронежскому губернатору

Он следит за ситуацией.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев получил письмо из «Балтики». Об этом сегодня, 11 апреля, глава региона рассказал в своем telegram-канале.

В письме сообщили о ситуации на Воронежском пивзаводе – она остается стабильной. 

Сейчас предприятие продолжает работу, все производственные и коммерческие планы, намеченные на 2022 год, остаются неизменными. Компания также сохраняет все социальные обязательства перед сотрудниками. В апреле им даже повысят зарплату. 

Александр Гусев анонсировал встречу с президентом «Балтики» Денисом Шерстенниковым, в рамках которой будет обсуждаться дальнейшее развитие пивзавода. Встреча запланирована на начало июня.

Напомним, датская Carlsberg Group, под чьим контролем находился завод, на фоне спецоперации России в Украине решила прекратить все экспортные поставки на предприятия «Балтики». Тогда в облправительстве обещали проанализировать сложившуюся ситуацию.

Новым собственником пивоваренного завода может стать российский производитель газированных напитков «Черноголовка».  Вместе с Воронежским пивзаводом отечественная фирма может приобрести активы европейской корпорации еще в семи городах РФ.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4