Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 11.04.2022 12:40

Скандальный психоневрологический интернат ликвидируют в Воронежской области

Постановление подписал губернатор.

Психоневрологический интернат, расположенный на территории хутора Оробинский Верхнемамонского района Воронежской области, приговорили к закрытию. Соответствующее постановление облправительства подписал губернатор Александр Гусев.

Ответственным за ликвидацию назначили региональный департамент социальной защиты населения. В двухнедельный срок с момента принятия решения (6 апреля) поручено создать комиссию по ликвидации и установить порядок и сроки мероприятий.

Контролировать исполнение постановления будет вице-губернатор Владимир Попов.

Напомним, Оробинский интернат "прославился" на всю Россию после кадров, опубликованных санитаром Григорием. Ситуация дошла до министра здравоохранения Михаила Мурашко.

– На первый корпус, где «слабые» пациенты, один унитаз на 50 человек, во втором – два и уличный туалет, всего два умывальника. Но канализация не функционирует, унитазы постоянно забиты. А уличный туалет не откачивается, на полу - дерьмо. Нет моющих средств – все это потом разносится на обуви. Есть еще дырка в заборе, из которой потом ведрами черпают и выливают фекалии. Эти реки текут через территорию, – говорил санитар.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1