Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 12.08.2020 15:39

Банда, избивающая и грабящая одиноких пенсионеров, задержана в Воронеже

Когда злоумышленники не находили у стариков денежных средств, они забирали мелкие предметы обихода.

Воронежские полицейские доложили о задержании членов банды, которые подозреваются в серии разбойных нападений и грабежей на одиноких пенсионеров. Среди тех, кто состоял в этой банде значатся двое жителей Бутурлиновского района в возрасте от 29 до 31 года, 39-летний житель Липецкой области и 27-летний гражданин сопредельного государства. Как отметила официальный представитель регионального главка Наталья Куликова, все эти мужчины ранее были судимы за кражи и грабежи.

С апреля по май текущего года в отделы полиции в Воронежской области стали поступать заявления о нападениях на одиноких пенсионеров. Возраст жертв был от 50 до 87 лет. Как считают правоохранители, задержанные злоумышленники проникали к этим старикам ночью, выламывая двери или разбивая окна. В жилище пенсионеров грабители угрожали им насилием, избивали и требовали передать деньги. Довольствовались, впрочем, злоумышленники и мелкими предметами обихода.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители по полученной оперативной информации установили личности и местонахождение подозреваемых. При силовой поддержке Росгвардии они были задержаны по местам проживания и доставлены в отделы полиции. Задержанные дали признательные показания, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Подозреваемые, как считают в полиции, причастны к семи фактам преступлений, совершенных в Воронеже, Павловского и Бутурлиновского районов. В отношении членов банды возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 «Грабеж». Злоумышленников поместили под стражу. 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: грабежПерсоны: пенсионерыМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое