Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 24.04.2024 09:24

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Четыре члена ОПГ орудовали в период с 2019 по 2024 годы.

Воронежские полицейские сообщили о задержании участников организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась незаконной банковской деятельностью. В отношении членов ОПГ в возрасте от 40 до 50 лет возбудили уголовное дело по п. «а» и «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ, до 7 лет лишения свободы. Задерживали банду сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области совместно с Росгвардией.

Как считает следствие, участники ОПГ в течение 5 лет выводили деньги из легального оборота. Для этой цели они использовали фирмы-однодневки, на чьи расчетные счета переводились средства клиентов. За одну транзакцию бралась комиссия в 12% от суммы. В итоге обнальщики обогатились более чем на 20 млн рублей.

- В ходе 10 обысков по адресам проживания и в офисах были изъяты печати, учредительные документы фирм, электронные ключи системы «Клиент-Банк», компьютерная техника, мобильные телефоны и другие предметы с доказательственной значимостью, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0