Воронеж Среда, 17 августа
Происшествия, 10.11.2017 09:47

Беременная женщина умерла в воронежской БСМП

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Накануне в Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1 скончалась беременная женщина. По предварительным данным, ей было 39 лет. У нее осталось четверо детей.

«Блокнот Воронеж» удалось получить комментарий заведующей гинекологическим отделением Натальи Денисовой. По ее словам, женщина поступила в больницу на сроке 15-16 недель с диагнозом «внебольничный начавшийся выкидыш».

До этого на учете по беременности она не состояла, но неоднократно обращалась в женскую консультацию с просьбой прервать беременность. На сроке 13 недель ей в аборте было отказано.

– При поступлении обратили на себя внимание выраженные изменения биохимических показателей картины крови. При сборе анамнеза не исключена возможность приема препаратов, индуцирующих прерывание беременности, – рассказала Наталья Денисова.


В стационаре пациентке было проведено клиническое обследование. По словам врачей, женщину консультировали специалисты Воронежского государственного медицинского университета им. Бурденко, а также в лечении участвовали сотрудники дистанционного акушерского консультативного центра.


Однако ситуация осложнилась развитием ДВС-синдрома (нарушения свертываемости крови). Кровотечение пытались остановить и хирургическим путем, и медикаментозным, но все было безуспешно. Пациентка скончалась. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: беременная женщинаПерсоны: Врачи
1
0
v2