Воронеж Понедельник, 12 апреля
Общество, 19.11.2020 10:01

Бессменный воронежский префект Анатолий Балбеков отмечает 58-летие

Сегодняшний именинник начинал свою трудовую деятельность простым рабочим на конезаводе.

19 ноября отмечает день рождения глава администрации Бобровского района Воронежской области Анатолий Балбеков. В регионе он является политическим долгожителем. Ему довелось работать при таких губернаторах, как Александр Ковалев, Иван Шабанов, Владимир Кулаков, Алексей Гордеев и, соответственно, Александр Гусев. Балбеков руководит Бобровским районом на протяжении 25 лет – с 1995 года. В кресло префекта Анатолий Иванович сел после руководство «Хреновским конезаводом», который основывал еще в 1776 году сподвижник императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов-Чесменский. С тех пор сегодняшнему имениннику удалось закрепиться в должности главы райадминистрации на долгое время.

Анатолий Балбеков родился в 1962 году в селе Белые Воды Сайрамского района Чемкенской области Казахской ССР. Затем судьба забросила его на воронежскую землю. В 18-летнем возрасте Балбеков начал свою трудовую деятельность. В частности, в 1980 году он устроился рабочим на Чесменский конезавод в Бобровском районе. Кроме того, Анатолий Иванович поступил в Воронежский государственный сельскохозяйственный институт имени К. Д. Глинки. В вузе он получил специальность «механик сельского хозяйства». После получения диплома в 1985 году Балбекова забрали служить в Советскую Армию. А после дембеля в 1987 году будущий бобровский префект вернулся в село Чесменка на конезавод. Там он был инженером-гидротехником, а также председателем профкома.

В 1989 году Анатолий Балбеков ушел с конезавода. Он стал председателем колхоза «Память Кирова» в селе Шишовка Бобровского района. На этой должности он проработал на протяжении 6 лет. А затем специалисту предложили встать во главе знаменитого «Хреновского конезавода» в поселке Слобода. Но вот, в декабре 1995 года население избирало Анатолия Балбекова главой администрации Бобровского района. С тех пор полномочия префекта у него постоянно продлевались. Балбекова давно можно назвать хозяином всея Боброского района.

Хотя руководителю администрации приходилось работать при совершенно отличных друг от друга губернаторах, он находил общий язык со всеми. Более того, Балбеков делал символичные жесты в честь некоторых глав регионов. К примеру, в 2019 году Анатолий Иванович открыл на окраине Боброва образовательный центр «Лидер» имени Алексея Гордеева. При этом политик, в честь кого было названо то учреждение, уже давно не руководил нашим регионом. Анатолий Балбеков объяснял то решение так:

- Алексей Васильевич приучил нас к стандарту — плохо строить нельзя. У нас был очень хороший учитель, - рассыпался в благодарностях к Гордееву Анатолий Балбеков.


Сегодняшний именинник женат. Он имеет двоих детей.

Наше издание поздравляет с днем рождения бессменного главу Бобровского района Анатолия Балбекова и желает ему долгих лет здоровья.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: день рожденияСобытия: ПоздравлениеМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьПерсоны: Анатолий Балбеков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое