Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 08.07.2020 17:00

Вину чиновников и школы нашли в жутком убийстве девятилетней девочки в Воронежской области

Трагедию, вероятно, можно было предотвратить.

Прокуратура Бобровского района Воронежской области рассказала об итогах проверки, проведенной после убийства девятилетней девочки. Вопросы возникли как к местным чиновникам, так и к школе, где она училась.

Например, муниципальную программу администрации района по профилактике правонарушений признали неэффективной и неполной. Установили, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не приняла достаточно мер в отношении семьи, где воспитывалась девочка, а также бездействовала в вопросе лишения ее матери родительских прав. В 2017-2018 годах семья стояла на учете.

Проверяющие выявили нарушения и в работе органов опеки и попечительства касательно 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве.

В недоработках уличили и школу, где училась погибшая девочка. Выяснили, что ребенок пропускал занятия без уважительной причины, но в образовательном учреждении на это никак не реагировали.

В итоге прокуратура внесла представления об устранении недочетов главе администрации Бобровского муниципального района Анатолию Балбекову и директору школы. Пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.


Анатолий Балбеков

Мать погибшей девочки попала под уголовное дело за оставление в опасности (ст. 125 УК РФ). Теперь требуют лишить ее родительских прав в отношении оставшихся пятерых детей. Прокуратура Бобровского района настаивает на официальном установлении отцовства ее сожителя, чтобы тот тоже нес ответственность.

Напомним, жуткая история произошла в конце мая в селе 2-е Никольское Бобровского района. 16-летний парень привел девочку к заброшенному дому на улице Советская и начал приставать, попытался поцеловать. Когда ребенок стал сопротивляться и убегать, он догнал ее и задушил. Тело спрятал в заброшенном доме, положив в сундук и закидав тряпками и досками.

Позже, когда родители пропавшей девочки забили тревогу, подросток лично участвовал в поисках. Местные жители рассказали, что именно его видели рядом с погибшей в день исчезновения.

В итоге 16-летний парень во всем сознался и показал полицейским место, где спрятал тело. По данным источника «Блокнот Воронеж», он приходится убитой дальним родственником.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое