Воронеж Суббота, 01 октября
Спорт, 12.08.2022 21:52

Безголевой ничьей закончился матч «Факела» и «Урала» в Воронеже

Отличиться так никто и не смог.

Воронежский «Факел» скатал нулевую ничью с гостями из Екатеринбурга в вынесенной встрече 5 тура МИР Российской Премьер-лиги.

Сухие нули на табло однако не могут быть абсолютно «говорящими». Разве что в первом тайме игроки были в основном нацелены не на удары по воротам, а на удары и толчки друг по другу. Много борьбы было на каждом участке поля. А первый удар в створ ворот нанес нападающий гостей Эрик Бикфалви.

На счету форварда «Урала» был, пожалуй, лучший момент, чтобы отличиться уже во втрором тайме, но тот зарядил мяч в перекладину. А в практически в следующей атаке Роман Акбашев мог выводить вперед уже «огнеопасных», но из убойной позиции не попал в ворота – мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Ильи Помазуна.

Добавили остроты в атаке «Факела» замены Олега Василенко. В частности, любимчик местных болельщиков Максим Максимов, появившийся на поле ближе к концу встречи, имел пару опасных моментов, но вратарь гостей был на высоте в прямом и переносном смысле этого слова.

По такой игре совершенно оправданно специалисты признали лучшим центрального защитника Сергея Божина, которого, однако, вынужденно заменили по ходу второго тайма по причине травмы.

Для воронежской команды ничья с уральским клубом позволила набрать третье очко в чемпионате, а для самих екатеринбуржцев - первое.

Следующий домашний матч "огнеопасные" проведут 28 августа. Соперником станет московский "Спартак".

Возможно для победы «факелонам» не хватило активных фанатов на трибуне Центрального стадиона профсоюзов, которые ранее решили бойкотировать все матчи с участием воронежского клуба, пока не отменят закон о Fan ID.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2