Воронеж Среда, 22 мая
Общество, 31.10.2023 13:40

Беженцев из зоны СВО планируют переселить в арендованные квартиры в Воронеже

А ещё власти будут давать им деньги на еду.

В Воронеже беженцев с территории, на которой проходит специальная военная операция, переселят в арендованные квартиры из пунктов временного размещения. Об этом рассказала вице-мэр города Людмила Бородина.

Сообщается, что для этого потребуется около тысячи жилищных площадей. При этом не меньше пяти ПВР всё равно продолжат работать.

В данный момент чиновники заняты составлением документа, который официально позволил бы реализовать этот проект. Его планируют запустить уже через месяц.

– Переселенцы будут чувствовать себя свободнее и комфортнее, готовить, что они хотят, приходить домой, когда им удобно, будет меньше ограничений. Кроме того, переселение в квартиры – это колоссальная экономия для областного бюджета, будем экономить громадные деньги, которые мы сейчас вынуждены доплачивать за размещение и питание беженцев, – отметила чиновница в интервью «Вести-Воронеж».

Людмила Бородина добавила, что те деньги, которые выделяются из федерального бюджета, не покрывают затрат 90% ПВР, более того, они в 2 раза превышают все лимиты.

Согласно планам, собственники квартир будут заключать договоры не с беженцами, а с мэрией, поэтому переживать об уплате платежей им не надо будет.

Кроме того, беженцам готовы платить суточные в размере 415 рублей на человека, чтобы беженцы питались. Нельзя будет тратить деньги только на покупку спиртных напитков и сигареты.

Напомним, ранее стало известно о резком скачке цен на жильё в Воронежской области.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2